Контакты

--> СПИСОК ВСЕХ ПУБЛИКАЦИЙ ЗА 2012 ГОД <--

ВДОВУ ОБОДЗИНСКОГО ОСТАВИЛА БЕЗ НАСЛЕДСТВА ПРОДАЖНАЯ СУДЬЯ

Анне Есениной лишь спустя семь лет удалось добиться пересмотра незаконного судебного решения

Легендарный певец Валерий Ободзинский, которому 24 января этого года исполнилось бы 70 лет, завещал все права на свое творческое наследие гражданской жене Анне Есениной, приютившей его после изгнания из семьи и прожившей с ним с 1991 года до его смерти 26 апреля 1997 года. Однако в 2005 году Мещанский суд г. Москвы, проигнорировав существование завещания, признал наследниками принадлежавших певцу прав его дочерей от первого брака Анжелу и Валерию («ЭГ» № 46, 2006). В течение семи лет Анна Есенина безуспешно пыталась добиться пересмотра очевидно незаконного решения Мещанского суда. И вот на днях Московский городской суд, наконец, принял это дело к рассмотрению с формулировкой «в связи со вновь открывшимися обстоятельствами».

- Решение в пользу Анжелы и Леры было проведено судьей Мещанского суда Анной Ануфриевой по такой же схеме, по какой осуществляется рейдерский захват чужой собственности, - объяснила Анна Есенина. - Изначально в заявлении девочек в качестве заинтересованного лица была указана нотариус Милицина, которая отказала им в выдаче свидетельства о праве на наследство. По идее, ее должны были вызвать в суд или получить у нее бумагу с объяснениями причин отказа. И тогда бы выяснилось, что существует завещание. Но, по закону, подавать в суд на действия нотариуса нужно было по месту его нахождения. А Милицина находилась на улице Академика Королева, которая подсудна совсем другому суду - Останкинскому. Поэтому нотариуса в заявлении зачеркнули. И вместо него карандашом вписали другое заинтересованное лицо – Инспекцию Министерства по Налогам и Сборам (ИМНС) № 8 г. Москвы. В результате дело стало подсудно Мещанскому суду, и Ануфриева приняла его к рассмотрению. На самом деле ИМНС № 8, к тому времени преобразованная в Инспекцию Федеральной Налоговой Службы (ИФНС) № 8, не имела к делу абсолютно никакого отношения. Туда формально сделали запрос из суда. На него последовал отзыв: «Налоговый орган не является учреждением, в компетенцию которого входит государственная регистрация прав на недвижимое имущество. На основании этого ИФНС № 8 оставляет разрешение вопроса об установлении факта принятия наследства на усмотрение Мещанского суда и просит о рассмотрении дела в отсутствие своего представителя».

И, ссылаясь на этот отзыв, Ануфриева вынесла решение о признании прав Анжелы и Леры на творческое наследие отца. Причем, она даже не удосужилась заставить девочек перепечатать исправленное заявление заново. Оно так и осталось в материалах дела с карандашными исправлениями, не заверенными ни подписью, ни печатью. Фактически получилось, что в заявлении есть только заявители, а никакой другой стороны нет. А там обязательно должна быть указана вторая сторона и ее адрес. И никакие исправления не допускаются. Еще в 2006 году я обращалась по этому поводу с жалобой в Мосгорсуд. Президиум Мосгорсуда посмотрел допущенную Ануфриевой черкотню и отправил дело на пересмотр… обратно в тот же самый неподсудный Мещанский суд. Но там его оставили без рассмотрения. Дело в том, что мне как наследнице по завещанию уже было выдано соответствующее свидетельство, а девочки, согласно вынесенному Ануфриевой решению, якобы фактически вступили в наследственные права. И судья Наумова усмотрела в этом спор о праве, который невозможно разрешить в рамках данного дела. Кстати, после этого Наумову за хорошую работу перевели в Мосгорсуд. А все последующие мои жалобы в Верховный суд и в Конституционный суд ни к чему не привели. В принципе, я могла бы начать судиться с девочками. Но с ними мне спорить было не о чем. Нужно было жаловаться уже не на само решение, а на то, как судья Ануфриева провела это дело. Это в чистом виде уголовщина. Но подать такое заявление я могла только после того, как Следственный комитет увидит эту черкотню и заведет уголовное дело. А там никто не горел желанием ничего видеть. Получался замкнутый круг. Мне пришлось самой заказать экспертизу, которая подтвердила, что в принятое Ануфриевой заявление были внесены ненадлежащие исправления. Только это помогло сдвинуть дело с мертвой точки. Самое интересное, что, по информации, размещенной на сайте Мосгорсуда, Анну Ануфриеву еще в 2009 году со скандалом лишили судейских полномочий «за волокиту и заинтересованность в рассмотрении дела». Как говорится, комментарии излишни.

РУДКОВСКАЯ КИНУЛА НА БАБКИ ЭКС-ДИРЕКТОРА МАШИ МАЛИНОВСКОЙ

транссексуалка Ульяна Романова находила Яне богатых девушек, готовых заплатить, чтобы спеть с Димой Биланом или сняться у него в клипе

Явлением транссексуальности в шоу-бизнесе давно никого не удивишь. В свое время героинями наших публикаций уже становились певица Дива Александрия («ЭГ» № 47, 2001) и участница «Дома-2» Эрика Кишева («ЭГ» № 32, 2007), которые родились мужчинами, но всегда хотели быть женщинами. Однако наша нынешняя героиня Ульяна Романова – случай особый. В отличие от Александрии и Эрики, снискавших известность уже после перемены пола, эту необычную девушку вся шоу-тусовка хорошо знала еще как мужчину – директора телеведущей Маши Малиновской Игоря Булгачева.

- Только не обращайтесь ко мне, пожалуйста, в мужском роде! – сразу попросила Ульяна. - Во мне мужского уже не так много осталось. Да, меня выдает кадык. Но вы же слышите мой голос? Согласитесь, он больше похож на женский. А если убрать кадык, то голос станет низким, мужским. Поэтому кадык я убирать не хочу. А от других внешних мужских признаков я по мере возможности избавляюсь. Вот недавно мне поставили скулы-импланты и сделали нос. А скоро будут делать лоб. Я с детства чувствовала себя девочкой. Одевалась и вела себя не так, как все мальчики. Вся одежда у меня была «унисекс». Чисто мужскую одежду я не носила. Хотя не носила и женскую. Впервые в жизни я надела платье, когда у меня уже была грудь первого размера. У меня не было цели переодеваться в девочку. Мне хотелось в первую очередь изменить тело.

- Как складывалась твоя жизнь до переезда в Москву?

- До 19 лет я жила на Украине, в городе Кировограде. Училась в местном университете на факультете «Дизайн и изобразительное искусство». Хотела быть дизайнером интерьеров. Папа снимал мне квартиру. Давал какие-то деньги на жизнь. Лет в 17 у меня появилась компания, в которую входили ребята из очень хороших семей. Их родители были влиятельными людьми в нашем городе. И я чувствовала себя в их кругу достаточно комфортно. Единственное - у меня очень долго не было секса. Первый секс у меня случился только в 20 лет, когда я уже переехала в Москву. Он мог быть у меня и в 15 лет. Проблема состояла в том, что я тогда была мальчиком и привлекала только гомосексуалистов. Но как половые партнеры они меня никогда не привлекали. Мне всегда нравились обычные гетеросексуальные мужчины. А с девочками мне даже пробовать не хотелось. Секс с девочкой я впервые попробовала, когда уже сама стала девочкой. И то я сделала это только из любопытства. У меня не было прямо такого влечения к женщине. Это была, скорее, игра. Естественно, мы были с девочкой не вдвоем. С нами каждый раз был мужчина. Без мужчины мне бы это было просто неинтересно.

- Как тебе удалось обосноваться в Москве?

- Не знаю – почему, но многие значительные события в моей жизни были связаны с Яной Рудковской. Так получилось и в этом случае. Закончив второй курс университета, я поехала на лето в Москву на курсы компьютерного дизайна. И в гостях у приятеля познакомилась с одним молодым человеком, который тогда работал с Яной Рудковской и Димой Биланом. Он мне сразу очень понравился. Но на продолжение знакомства я не рассчитывала. Он выглядел и вел себя как гетеросексуал. Я и предположить не могла, что он встречается с мальчиками. А на следующий день мне неожиданно пришла от него эсэмэска. Причем, я не давала ему свой номер телефона. Видимо, он попросил его у приятеля, у которого мы были в гостях. Меня подкупило, что он первый проявил инициативу. Мы начали встречаться. С ним у меня и случился первый секс. Однажды он позвал меня на тусовку ныне не существующего музыкального журнала «НЕОН» и познакомил с их главным редактором Катей. Она посмотрела мои дизайнерские работы. И предложила мне пофотографировать для «НЕОНа» Юлю Савичеву. У меня началась паника. Я же профессионально не занималась фотографией. У меня и камеры нормальной не было. И со звездами лично я никогда не общалась. А Савичева тогда была очень популярна с песнями к сериалу «Не родись красивой». «Что ты не фотограф – должна знать только ты», - сказал мне мой молодой человек. В итоге я успешно справилась с заданием. Камеру одолжила у приятеля. Савичева ни о чем не догадалась. И меня взяли фотографом в «НЕОН». Я стала зарабатывать больше, чем мне давал отец. Возвращаться в Кировоград уже не было смысла. Я бросила университет и осталась в Москве.

- А как ты стала директором Маши Малиновской?

- В «НЕОНе» я занималась в основном светской хроникой. Постоянно ходила по всяким вечеринкам. И вскоре у меня завязались приятельские отношения со многими звездами – с Эвелиной Бледанс, Викой Боней, девочками из групп «Фабрика» и «Тутси». Одной из этих звезд была Маша Малиновская. Однажды знакомые телевизионщики попросили привезти ее на какое-то юмористическое шоу, которое вел Саша Пряников. По дороге мы долго стояли в «пробке». Болтали обо всем, о чем только можно. Маша рассказала, что написала книгу и планирует делать презентацию. Я предложила ей свою помощь. Презентация проходила в ресторане «Горки». Поскольку Маша тогда была депутатом от ЛДПР, там было много не только артистов, но и политиков. Именно на этой презентации я впервые увидела Яну Рудковскую. На тот момент она была женой Виктора Николаевича Батурина. Тусовалась только с Филиппом Киркоровым. И редко где-либо появлялась. Презентация прошла настолько хорошо, что Маша предложила мне стать ее помощником. «Денег платить не буду», - сразу предупредила она. «Ну, если ты никому не будешь об этом говорить, можно попробовать», - сказала я. И первый год я работала с Машей бесплатно, на чистом энтузиазме. Это, конечно, было выгодно артистке. Но это было выгодно и мне. С Машей мы ходили уже не только на вечеринки, но и на телесъемки, и на деловые встречи по поводу рекламных контрактов и т.д. Я получила хорошую практику и приобрела много полезных знакомств. Параллельно я занималась пиаром ныне несуществующего проекта Анестезия, который продвигал знакомый моего отца – продюсер Константин Щербинин. В отличие от Маши он платил мне зарплату. На эти деньги я поначалу и жила. А потом я стала устраивать Маше корпоративные выступления и рекламные съемки. И с каждого гонорара получала от нее 10 процентов.

- Маша Малиновская славится дурным характером. Не тяжело было с ней работать?

- Действительно, характер у Маши сложный. Я бы сказала, не женский. У нее характер мужчины. Причем, очень своенравного. Маша бывает капризной и излишне резкой. Через слово употребляет мат. Если ее близко не знать, она может показаться ужаснейшим человеком. Однако при более близком общении Маша совсем другая – очень умная, воспитанная, вежливая. Честно скажу, она мне нравилась. Да, она иногда меня подводила. Могла проспать и не приехать на съемку или на какое-то мероприятие. Моя работа в том и состояла, чтобы разруливать такие ситуации. Я либо быстро обзванивала знакомых артистов и находила ей замену, либо ехала за Машей и сама ее поднимала. Когда мы выезжали на корпоративы, которые проспать было нельзя, я уже заранее приезжала к Маше и, пока она собиралась, укладывала в сумку необходимую одежду и косметику.

- И что тебе дальше так не жилось? Зачем нужно было кардинально менять вполне удачно сложившуюся жизнь?

- Да, у меня была какая-то видимая для окружающих успешность – хорошая работа, знаменитые друзья. С личной жизнью тоже все было в порядке. Хотя с молодым человеком, который работал у Яны Рудковской, я через полгода рассталась, вскоре у меня появились другие мужчины. Но у меня было не все в порядке с внутренним самоощущением. Когда мужчина встречается с мужчиной, для нашего общества это все-таки не норма. Даже в Москве большинство людей относится к этому негативно. И как только мне стало позволять материальное положение, я решила сменить пол. Обычно, когда люди начинают неплохо зарабатывать, они покупают себе машины. А я начала вкладывать деньги в свое перевоплощение. Мужчина, который был со мной на тот момент, был абсолютно согласен с моим решением. Для него было главное, чтобы я была счастлива. Поскольку он семейный человек, я не могу назвать его имя. Но его хорошо знают в шоу-бизнесе. Он помогал многим артистам. Многие до сих пор ездят на его подарках. И мне он очень помог на начальном этапе моего перевоплощения. Когда я начала пить гормональные препараты, первые месяцы меня мучили постоянные депрессии. Не хотелось никуда ходить, пока в организме происходили изменения. Из-за этого мне пришлось на некоторое время оставить работу. И когда мне не хватало денег, которые я скопила, он оплачивал мне необходимые процедуры и операции. К сожалению, сейчас мы с ним не в близких отношениях. Но мы остались друзьями. Люди, которые вместе прошли через такое, вряд ли уже когда-нибудь будут чужими. Подруги часто удивляются – как я нахожу таких мужчин. Но тут нет никаких правил. Совершенно необязательно ходить по каким-то специальным крутым местам. Можно стоять в «пробке» и улыбнуться какому-нибудь человеку на «Порше», а окажется, что ты ему тоже нравишься. Главное – уметь поддержать беседу и откровенно не требовать денег. Обычно я говорю так: «Мне нужно столько-то на это. Я кое-что собрала. Но мне не хватает». Это самый оху…тельный способ. Мужчина понимает, что ты не содержанка и самостоятельно зарабатываешь. И он гораздо охотнее охотно дает деньги.

- Ты уже получила новые документы с женским именем?

- Нет, по паспорту я пока мужчина. Мне еще нужно сделать завершающую операцию и получить справку о смене пола. Только на основании этой справки и после проверки, что я не прохожу ни по каким криминальным делам, мне поменяют документы. Но я не спешу с завершающей операцией. Я не хочу делать себе женские половые органы, пока у меня присутствуют какие-то внешние мужские признаки. Я хочу сначала сделать идеальное женское тело и лицо, а уж потом – остальное. Все равно ко мне в трусы никто не смотрит. О том, что у меня там, знают только очень близкие друзья. А многие знакомые вообще считают, что я уже сделала все операции. Более того, доктора, к которым я прихожу по поводу груди, тоже так считают. Они думают, что я просто хочу сделать грудь побольше. И каких-то особых проблем из-за несоответствия в документах я тоже не испытываю. Недавно у меня разболелся желудок. Видимо, я пересидела на диетах. И меня на «скорой» увезли в больницу. Я ужасно боялась туда ехать. Мало того, что у меня в паспорте мужское имя, так впридачу ко всему у меня гражданство Украины, и нет страховки. До этого я лежала только в клиниках пластической хирургии. Но там никому нет дела – кто ты и откуда. Лишь бы у тебя были деньги на операцию. А в обычную больницу я попала впервые. Меня пугали, что с моими документами меня положат в палату к мужчинам. Но в больнице меня узнали и отнеслись ко мне с пониманием. Оформили меня как женщину и поместили в женскую палату. Причем, не попросили за это ни копейки. Честно говоря, меня это приятно удивило. Единственное, чего я пока не могу сделать, - официально выйти замуж и усыновить ребенка. Но после смены документов я это обязательно сделаю. Я не считаю это извращением. В моей семье ребенку будет гораздо лучше, чем в самом хорошем детском доме. Я не научу его ничему плохому. И уж точно буду лучшей мамой, чем моя мама, у которой напрочь отсутствует материнский инстинкт.

- Как твои родные и друзья отнеслись к твоему перевоплощению в женщину?

- С мамой я не общаюсь. Но вовсе не из-за этого. Наши отношения не заладились гораздо раньше. Мама у меня не нагулялась. В 18 лет она родила мою сестру. В 19 лет - меня. Но она не принимала участия в нашем воспитании. Мы всегда жили с бабушками и дедушками. И с ней практически не виделись. Вот с отцом у меня сложились близкие отношения. Он меня содержал до 20 лет. И ему, конечно, было сложно пережить мое перевоплощение в девочку. «Как-то я спросил у твоего папы – в порядке ли дети, - рассказал мне недавно наш общий знакомый – депутат Алексей Митрофанов. – Я тогда еще не знал, что с тобой произошло. И обратил внимание, что он почему-то замялся. Наверное, ему не хотелось это обсуждать». Папа занимается бизнесом и пишет песни в стиле «шансон». Понять меня он, конечно, не может. Но я его ребенок. Он принимает меня таким, как есть. И называет исключительно Ульяной. Друзья по шоу-бизнесу тоже далеко не все одобряют мой поступок. Вика Боня, например, меня всячески отговаривала. Она была знакома с некоторыми такими девочками. И, ссылаясь на их опыт, высказывала опасения, что гормональные препараты могут подорвать мое здоровье.

- Правда ли, что Яна Рудковская даже перестала с тобой общаться из-за того, что ты сменила пол?

- Это просто бред! С Яной мы перестали общаться из-за того, что не поделили деньги. Я нашла спонсора под дуэтную песню Димы Билана. Привела человека, который оплатил песню, клип, съемки и т.д. Когда вы находите деньги под какой-то проект, вы практически ни за что имеете 20 процентов. Это закон бизнеса. А Яна посчитала, что я должна иметь даже не 10, а всего 5 процентов. Я же, сука, не работала ни черта. Я же только привела спонсора. За что она должна мне столько платить?! Конечно, 5 процентов от этой суммы – это тоже оху…тельно. Но это не 20 процентов. Такого нельзя простить. Естественно, я стала говорить спонсору, что проект стоит гораздо меньше, и раз Яна так поступила со мной, она так же поступит и с ним. Яна узнала об этом. И началось: «Не общайся с ней! Это компроментирующее знакомство. Она же транссексуалка». Я не знаю, как смена пола повлияла на мои профессиональные качества. Неужели Яна думает, что они ухудшились? Да, она, может быть, не очень честный и порядочный человек. Но явно не идиотка. Она очень хороший бизнесмен. Умеет зарабатывать бабло. И умеет не платить его остальным. Чтобы все осталось в семье. За это надо отдать ей должное. Но, извините, когда мы работаем вместе, берем у кого-то бабло и не отдаем его никому – это одно. А когда мы работаем вместе, и все бабло остается у Яны – это совсем другое.

- А под какой дуэт Билана ты нашла спонсора? Уж не под дуэт ли с Юлианой Крыловой, которую называли его девушкой? В одном из твоих интервью упоминалось, что именно ты познакомила Юлиану с Биланом и Рудковской.

- Я уже достаточно сказала. Могу добавить только, что разных девушек со спонсорами прошло через Яну огромное множество. Ни для кого не секрет, что Дима Билан – это суперкоммерческий проект, на котором любым способом зарабатываются деньги. Не только за то, чтобы спеть с Димой, но даже за то, чтобы сняться у него в клипе, нужно платить. Яна ничего не делает бесплатно. Ни-че-го! Даже какие-то супертворческие проекты, которые затеваются якобы с целью продемонстрировать, какой Билан крутой, - для нее прежде всего тупое зарабатывание бабла. Мое сотрудничество с Яной началось с фотопроектов для разных журналов. Она договаривалась о съемках с самыми топовыми персонажами – Филиппом Киркоровым, Николаем Басковым, Оксаной Федоровой, Ксенией Собчак. А я вместе с моей помощницей Олей Лукьяновой обеспечивала бабло и креативную часть. Конфликтов из-за денег у нас тогда не возникало, потому что я не получала от Яны проценты. Находя спонсора, я сразу закладывала, сколько денег нужно на производство и сколько денег нужно лично мне. Потом я стала подыскивать Яне девочек, которые платили за участие в клипах. Это не составляло мне никакого труда. У меня было очень много знакомых состоятельных мужчин. А у них были дочери, жены и любовницы, которым хотелось известности. Участие в клипах Билана обходилось им в стоимость хорошего автомобиля. Тут уже проценты выплачивала мне Яна. Но это были сравнительно небольшие суммы, хоть и приятные для кармана. А когда я замутила проект с дуэтной песней, сумма была на порядок больше. Это были уже ощутимые деньги. И Яна их почему-то зажала. Видимо, она не была готова платить мне больше, чем обычно. Я, конечно, знала, что людей обманывают, и нужно следовать принципу «Утром деньги – вечером стулья». Но Яне я доверяла. Нас связывал не один проект. Я могла ей позвонить в любое время суток. И со мной она общалась не так, как с девочками из своего офиса. Естественно, мне было неприятно, что Яна вдруг так поступила. Особенно неприятно было, что она переманила мою помощницу Олю Лукьянову, которую я перезнакомила со всеми нужными людьми, и стала работать с ней. Сейчас я работаю только одна. Никого ни с кем не знакомлю – ни с организаторами корпоративов, ни со спонсорами. Никому верить нельзя. Не только 1 апреля, но и в любой другой день.

Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 19, 2012)

РОТАРУ НЕ ПОДЕЛИЛА СО СВОИМ ДИРЕКТОРОМ МОЛОДОГО ЛЮБОВНИКА

по мнению депутата Андрея Разина, именно из-за этого на Ольгу Коняхину сфабриковали уголовное дело и отправили ее на 6 лет за решетку

На днях бывший концертный директор Софии Ротару Ольга Коняхина в очередной раз пыталась обжаловать приговор Преображенского суда г. Москвы, по которому она в 2010 году получила 6 лет лишения свободы за то, что якобы без ведома Софии Михайловны назначала ее концерты и присваивала полученную за них предоплату. Однако, несмотря на то, что все факты свидетельствовали о невиновности Ольги Петровны, добиться оправдания и освобождения из колонии ей так и не удалось.

- Мы обращались с жалобой в Верховный суд РФ, и там признали, что при рассмотрении дела были допущены многочисленные нарушения, - рассказал адвокат Коняхиной Валерий Прилепский. – По представлению заместителя Председателя Верховного суда, 23 апреля было назначено новое рассмотрение в Московском городском суде. С самого начала нас там огорошили тем, что потеряли нашу жалобу со всеми доводами. «У нас ее нет, - заявили мне. – Когда и куда вы ее подавали?». «10 апреля я сдал ее в экспедицию Мосгорсуда», - сказал я и предъявил подтверждающий документ. Послали секретаря на поиски жалобы. В конце концов, она нашлась. К жалобе были приобщены заявления потерпевших, что они не имеют претензий к Коняхиной. В частности, один из них, Александр Корчинов, заявил, что устроить концерт Ротару ему предложил другой потерпевший, Иван Григоров, и именно ему он отдал деньги, а с Коняхиной вообще не имел никаких дел. В свою очередь Григоров показал, что Коняхина передала полученную от него предоплату Ротару, и София Михайловна поначалу собиралась отрабатывать эти концерты, но потом, как это часто бывает у артистов, закапризничала и отказалась от выполнения своих обязательств. «Они с Коняхиной то обнимались, то ругались, - объяснил он. – Вот и в этот раз между ними кошка пробежала. По-бабски чего-то не поделили». По словам Григорова, он знает Коняхину как порядочного человека и в случае ее освобождения из колонии готов помочь ей в трудоустройстве, чтобы она быстрее отдала всем деньги. Но Мосгорсуд никак не отреагировал на все эти доводы. Как мне показалось, у них уже было заранее готово решение. Гособвинитель вообще просила оставить приговор без изменений. А судья все-таки снизила Коняхиной срок на полгода. Кинула ей эти полгода как кость голодной собаке. Конечно, для нее и это большое событие. Они в колонии каждый день считают. Но, учитывая послабления, которые Медведев внес в Уголовный кодекс, я ожидал, что ее освободят или скинут ей, как минимум, года два. Если бы ее судили сейчас, ей бы дали не больше четырех лет и, скорее всего, условно. К сожалению, у нас есть так называемая «стабильность судебных решений». Естественно, Мосгорсуду не хочется признавать, что у них сидели три высокопрофессиональные судьи и допустили процессуальные ляпы, в которые их ткнул носом заместитель Председателя Верховного суда. «Пусть лучше Коняхина сидит! – посчитали они. – Зато у нас честь мундира будет более-менее сохранена».

- Страх небесный, какой у нас в стране происходит правовой беспредел! – возмутился депутат муниципального образования Горьковский сельсовет Ставропольского края Андрей Разин. - Ольгу Коняхину посадили совершенно незаслуженно. Это чистейшей воды подстава, организованная по заказу Софии Михайловны Ротару. Она взъелась на Коняхину из-за того, что у них женские интересы не сошлись. У Софии Михайловны работал водителем очень талантливый молодой парень Александр. По имеющимся у меня сведениям, Ротару была в него влюблена. А Ольга увела у нее Александра и сделала из него певца. И когда София Михайловна увидела по всей Москве афиши, что он дает концерт в одном из лучших залов, у нее взыграла ревность. Тут еще подлила масла в огонь Алла Борисовна Пугачева. Коняхина имела неосторожность сесть в казино «Шангрила» на автомат, где примадонна проиграла крупную сумму денег. На этом автомате Ольге неожиданно выпал большой джекпот. И Пугачеву, которая до этого 15 лет не общалась с Ротару, настолько задушила жаба, что она не выдержала и позвонила Софии Михайловне: «А тут твоя директриса твои деньги в казино проигрывает». Это явилось сильнейшим ударом для Ротару. И она с двойной силой возненавидела Коняхину. Сначала София Михайловна сама написала на Ольгу заявление. Но потом испугалась, что вскроются налоговые преступления, которые она совершила на территории Российской Федерации. Будучи гражданкой Украины и не имея официального разрешения на работу, Ротару получала за концерты в нашей стране десятки миллионов евро. Но никогда не платила ни одного налога в российский бюджет. Говорю это со всей ответственностью как бывший директор Ставропольской краевой филармонии. Поэтому София Михайловна побежала и отозвала свое заявление. И заставила написать заявления на Коняхину своих администраторов, которым она угрожала, что в противном случае не будет им работать концерты. В результате Ольгу засадили по полной программе. У меня солист «Ласкового мая» получил 6 лет за убийство человека. И через 3 года его выпустили по УДО. А Ольга никого не убивала. Но ей дали такой же срок. И шансов выйти досрочно у нее практически нет. Эти две окончательно рехнувшиеся тетки-пенсионерки, как пираньи, в нее вцепились и не отпускают. У них богатый опыт по устранению неугодных людей. Пугачева еще при советской власти задавливала всех певиц, которые могли составить ей конкуренцию. Помню, Ирина Понаровская в свое время мне жаловалась, как наша главная прима, пользуясь покровительством высоких чинов из министерства культуры и ЦК КПСС, перекрывала ей дорогу на ТВ. Такие же жалобы я слышал и от Кати Семеновой, и от Ольги Кормухиной, и от многих других. А уж если Пугачева против кого-то объединилась с Ротару, их никто не может победить. И Коняхиной, скорее всего, придется сидеть от звонка до звонка, как Ходорковскому. Радует только одно. Своей главной цели украинская ведьма все-таки не добилась. Она так и не смогла разрушить отношения Ольги и Александра. Наоборот, она их только укрепила. Александр по-прежнему любит Ольгу и намерен ждать ее до последнего, пока она не выйдет на свободу.

Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 18, 2012)

Памятные даты

28.03.1868 родился Алексей Максимович Пешков (он же Максим Горький), писатель, музыкальный критик, автор определения "джаз - музыка толстых" (умер 18.06.1936).

28.03.1881 умер Модест Петрович Мусоргский, композитор ("Блоха", "Трепак", "Детская") (родился 21.03.1839).

28.03.1923 родился Михаил Леонидович Анчаров, писатель, автор песен ("Стою на полустаночке") (умер 11.07.1990).

28.03.1943 умер Сергей Васильевич Рахманинов, композитор, пианист-виртуоз (родился 01.04.1873).

28.03.2006 умер Борис Васильевич Матвеев, барабанщик-виртуоз, "звезда" оркестра Эдди Рознера, участник музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Время жестоких") (родился 24.04.1928).

29.03.1899 родился Лаврентий Павлович Берия, политический деятель, в 1938-1953 министр внутренних дел СССР, покровитель Зои Федоровой и других деятелей искусств (расстрелян 23.12.1953).

29.03.1908 родился Владимир Аркадьевич Канделаки, оперный певец, участник музыкальных фильмов ("Цирк", "Парень из нашего города", "Верую в любовь") (умер 03.1994).

29.03.1925 родилась Людмила Алексеевна Лядова, композитор ("Чудо-песенка", "Ай-люли"), бывшая партнерша по сцене певицы Нины Пантелеевой.

29.03.1968 родился Владимир Владимирович Пресняков, певец ("Зурбаган", "Спит придорожная трава", "Стюардесса по имени Жанна"), участник музыкальных фильмов ("Она с метлой, он в черной шляпе"), сын участников ВИА "Самоцветы" Владимира и Елены Пресняковых, бывший муж Кристины Орбакайте, сожитель участницы "Фабрики звезд-5" Натальи Подольской.

30.03.2011 умерла Людмила Марковна Гурченко, киноактриса, певица ("Команда молодости нашей", "Московские окна", "Петербург-Ленинград"), участница музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Мама", "Рецепт ее молодости"), бывшая жена Иосифа Кобзона (родилась 12.11.1935).

31.03.1872 родился Сергей Павлович Дягилев, импрессарио, организатор "Русских сезонов" в Париже (умер 19.08.1929).

31.03.1948 родился Владимир Натанович Винокур, пародист, экс-участник ВИА "Самоцветы".

31.03.1954 родилась Лайма Станиславовна Вайкуле, певица ("Вернисаж", "Чарли", "Акапулько"), участница музыкальных фильмов ("Танцы на крыше").

31.03.1959 умер Глеб Максимилианович Кржижановский, политический деятель, организатор электрификации России, по совместительству поэт-песенник ("Вихри враждебные веют над нами") (родился 24.01.1872).

31.03.1971 родилась Наталья Анатольевна Миняева (она же Наталья Рудина, она же Натали), певица ("Ветер с моря дул", "Считалочка", "Черепашка по имени Наташка").

01.04.1873 родился Сергей Васильевич Рахманинов, композитор, пианист-виртуоз (умер 28.03.1943).

01.04.1888 кружок любителей игры на балалайке под руководством Василия Андреева дал свой первый концерт.

01.04.1983 родился Сергей Вячеславович Лазарев, экс-солист группы "Smash!!".

01.04.1995 на Первом канале начало вещание Общественное российское телевидение (ОРТ).

01.04.2024 день смеха.

01.04.1947 родился Анатолий Семёнович Гросс (он же Днепров), композитор и певец ("Радовать", "Россия", "Я не забуду это лето") (умер 05.05.2008).

02.04.1916 родился Олег Леонидович Лундстрем, пианист, дирижер, с 1934 бессменный руководитель джазового оркестра своего имени (умер 14.10.2005).

02.04.1917 Временное правительство отменила черту оседлости для евреев, действовавшую с 1791 года.

02.04.1969 родился Иосиф Игоревич Пригожин (он же Шрек), глава компании "Нокс Мьюзик", муж и продюсер певицы Валерии, бывший продюсер Вахтанга Кикабидзе, Кристины Орбакайте, Николая Носкова и Авраама Руссо, автор крылатой фразы "Куда артиста ни целуй – кругом жопа!".

02.04.1991 умерла Екатерина (она же Рина) Васильевна Зеленая, киноактриса, исполнительница песен ("На столе стоят чернила, а в чернилах - два пера", "А мне всего 17 лет", "Затянуло бурой тиной гладь старинного пруда") (родилась 07.11.1901).

03.04.1937 родился Марк Григорьевич Розовский, создатель эстрадной студии МГУ "Наш дом" и театра-студии "У Никитских ворот", постановщик мюзиклов ("Три мушкетера"), драматург ("Концерт Высоцкого в НИИ").

Купить дешевые авиабилеты онлайн