Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2020 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ПУГАЧЕВА ВЫЖИВАЛА ЛЕГКОСТУПОВУ СО СЦЕНЫ С ПОМОЩЬЮ ОПГ

Обосноваться на Канарах исполнительнице «Ягоды-малины» помешали криминальные проблемы сына

 

14 августа всех ошарашила весть о безвременной смерти 54-летней певицы Валентины ЛЕГКОСТУПОВОЙ, снискавшей известность в середине 80-х исполнением шлягеров Вячеслава ДОБРЫНИНА «Ягода-малина» и «Капля в море». Совсем недавно, 4 июля, она, цветущая и счастливая, вышла замуж в Сочи за известного яхтсмена Юрия ФИРСОВА, с которым познакомилась несколько лет назад по переписке в Facebook. А месяц спустя ее дочь Анэтта БРИЛЬ от первого брака с перкуссионистом Игорем КУШНАРЕВЫМ забрала певицу из московской квартиры, где она уединилась с новоиспеченным мужем, и поместила на лечение в наркологическую клинику. После чего Легкоступова внезапно впала в кому и, несмотря на все усилия врачей, вскоре скончалась. По официальной версии, от тяжелой черепно-мозговой травмы, полученной незадолго до госпитализации.

 

   - Мама была настолько очарована Юрием Фирсовым, что, когда мы с моим мужем Стасом и братом Матвеем пытались ей сказать: «Ты узнай человека получше! Не спеши!», она всем сказала: «Не лезьте в мою жизнь! Это мой выбор», - поведала в передаче Первого канала «Пусть говорят» Анэтта Бриль. - Две недели никто из близких не мог выйти с ней на связь. Я общалась с ней через товарища Фирсова. На телефонные звонки отвечал только он. И с ней не соединял никого из близких. Я иногда слышала ее голос где-то рядом. Но он был какой-то заторможенный. От Фирсова я в свой адрес слышала угрозы, которые у меня записаны на диктофон. Он был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как я предполагаю, возможно, это были не только спиртные напитки, а что-то еще. В каждом разговоре человек говорил, что все под контролем, людям хорошо, они отдыхают, и вмешиваться никому не надо, а тот, кто вмешается… Что он дальше говорил – я не имею права разглашать. Сейчас с этими угрозами разбирается Следственный комитет. Мы зашли в квартиру вместе с маминой подругой. Я попросила ее подругу пойти первой и позвонить в дверь, потому что знала, что мне никто не откроет. Ей дверь открыли. И я вместе с супругом вбежала следом. Моя мама никогда не злоупотребляла алкоголем. Но тут я, к сожалению, увидела их с товарищем Фирсовым в состоянии алкогольного опьянения. И нам пришлось везти их в больницу. Это была наркологическая клиника, где, как потом выяснилось, два раза в год проходит лечение от алкоголизма Фирсов. Я хочу, чтобы все знали: у мамы не было ни кровоподтеков, ни следов от гематом на голове. Не было вообще ничего, что сказало бы о том, что у нее была какая-то травма. Единственное, что меня смутило, - у нее все тело было в синяках. На что мама сказала мне, что поскользнулась и упала в ванной. Когда мы везли ее в машине, она была в абсолютно нормальном состоянии. Отвечала на все вопросы. Даже пыталась петь. Я с ней разговаривала еще весь следующий день. Она говорила: «Потихоньку прихожу в норму». Но под вечер стала жаловаться, что у нее очень сильно болит голова. Лечащий врач сказал, что так бывает при таких тяжелых состояниях. А через несколько часов мне позвонили и сказали, что она впала в кому непонятного происхождения. Потом неврологи и нейрохирурги сказали, что это, вероятно, закрытая черепно-мозговая травма.


   Если дочь еще старалась высказываться осторожно, многие коллеги Легкоступовой сразу же начали прямым текстом винить в ее смерти Юрия Фирсова. Предполагали, что он спаивал певицу и, когда она ударилась головой, своевременно не оказал ей помощь.

 

   - Вакханалия, которую устроили на телевидении по поводу Вали, - это просто какой-то стихийный ужас! – высказал «Экспресс газете» свое мнение певец Игорь Наджиев. - При всем уважении к коллегам я не мог слушать, что они несли. Лучше бы вспомнили, почему Валя после того, как выстрелила и стала известной, вдруг резко исчезла с экрана и со сцены. «Я решила стать матерью», - говорила она в интервью. А на самом деле ее просто убрали. Не секрет, что ее песни «Двое» и «В белых клавишах берез» были написаны Раймондом Паулсом для Аллы Пугачевой. Но Алла – любительница долго раздумывать. Якобы работать над песнями. И когда Паулс отдал эти песни Легкоступовой, она не смогла этого пережить и буквально танком проехалась по Вале. Дошло до того, что в конце 80-х на один из ее концертов приехали ребята из ОПГ. «Молодец, хорошо поешь! – сказали они. – Но ты понимаешь, что мы пришли тебе не это сказать. И ты понимаешь, кто нас прислал. Завтра мы ей скажем, что она неправа. Ты не фанерщица и работаешь профессионально». Это мне сама Валя рассказывала. Ей было известно, что у меня тоже не все просто в карьере. «Благодари Бога! – сказала она мне. – У меня получилось вот так. Спасибо этим ребятам, что они повели себя порядочно и не стали на меня наезжать! Но, когда они зашли ко мне в гримерку, у меня душа в пятки ушла». Я озвучил эту историю на канале «Россия» в передаче Андрея Малахова. «На кого это вы намекаете?» - спросил кто-то. «А вы не понимаете, кто та влиятельная женщина в шоу-бизнесе, которая в конце 80-х могла позволить себе прислать бандитов к какому-либо артисту?» - ответил я. Но мой рассказ прошел только в прямом эфире на Дальний Восток. На всю остальную страну это вырезали. Побоялись прогневить Аллу. А на Первом канале участникам передачи про Легкоступову вообще запретили упоминать Пугачеву. Зато все дружно пытались выставить монстром бедного Юру Фирсова, которого знать не знали. А нам с супругой Валя представила его, когда в декабре прошлого года мы встретились в зале церковных соборов Храма Христа Спасителя на концерте Симона Осиашвили. И мы видели, как она рядом с Юрой светилась от счастья. Сейчас говорят, что он закрыл Валю от детей. А, может, это она от них спряталась? Может, не хотела их видеть? И дочке, и сыну она уже отдала все, что могла. Имела она право немного пожить для себя? Если уж на то пошло, к детям тоже есть много вопросов. Журналист Денис Сорокин, который присутствовал в Сочи на венчании Вали, рассказал мне, как дети после венчания угнали у нее машину. И когда Валя жила на Канарах, она все потеряла из-за криминальных делишек своего сынули. Они ей нервы потрепали так, что «мама, не горюй». А обвинять кого-то в смерти Вали бессмысленно. Это роковое стечение обстоятельств. Можно только порадоваться, что перед смертью она нашла свою вторую половину и хоть несколько месяцев прожила в большой любви. Это лучше, чем до глубокой старости оставаться одинокой и несчастной.


   - Я в шоке от того, что случилось с Валентиной, - призналась бизнесвумен с острова Тенерифе Марина Брудзь, с которой Легкоступова подружилась, когда вместе со вторым мужем Алексеем Григорьевым, сыном известного звукоимитатора Юрия Григорьева, и их сыном Матвеем переехала на Канары. – Все мы падаем и ударяемся. Но мы же не бежим из-за этого в больницу. Кто мог знать, что для Валентины это падение будет иметь такие трагические последствия? А во все эти вбросы про злые намерения Юрия я не верю. У нас на острове есть люди, которые занимаются яхтенным спортом и много лет его знают. И никто не сказал про него ни одного плохого слова. А с каким восторгом о нем отзывалась Валентина! «Я такая счастливая! – говорила она мне. – С этим человеком я нахожусь на одной эмоциональной волне и испытываю абсолютный душевный комфорт». С ним она даже полюбила море, которого раньше страшно боялась. Ей не было смысла говорить мне неправду или что-то приукрашивать. Я знала ее четыре года. Мы познакомились у нас на острове на детском музыкальном конкурсе InterDias, который я много лет помогала проводить его организатору Юрию Пичкурову. Потом она постоянно пользовалась моими услугами для приобретения билетов в Россию. И у нас сложились очень доверительные отношения. К сожалению, два года назад Валентине пришлось уехать с Тенерифе. У нее действительно возникли проблемы с сыном. И с планами по организации концертов в Малаге, на которые она возлагала большие надежды, что-то не заладилось. А в этот момент ей как раз предложили заниматься культурой в администрации ее родной Феодосии, где жили ее родители. Так все одновременно совпало. С мужем Алексеем, который на острове работал в сфере недвижимости, она вскоре развелась. У них уже давно все к этому шло. Но Валентина не особенно переживала. Наоборот, это было для нее каким-то облегчением. Я тоже тогда разводилась. И мы с ней хохотали по этому поводу. «Валя, ты так хорошо выглядишь», - говорила я. «Да, на нас, женщин, очень благоприятно влияет развод», - отвечала она. Потом Валентина очень жалела, что уехала и продала дом. В прошлом году, когда она прилетала на Тенерифе, мы обсуждали с ней различные варианты, как ей переехать обратно и устроиться работать. И решили, что самый лучший для нее вариант - открыть на острове свою музыкальную школу. У нее давно было такое желание. Мы ей помогли подготовить и подать необходимые документы. И вот в июне этого года ей дали положительный ответ от испанских властей с правом на работу. Она ждала, когда откроют визовый центр Испании, чтобы оформить себе рабочую визу. И в сентябре собиралась вместе с Юрием прилететь на Тенерифе. «Скоро увидимся», - радостно кричала она мне по телефону. У нее были большие планы. Не укладывается в голове, что ее больше нет с нами. Очень жалко Юрия. У него и так большое горе. А ради рейтингов и денег люди готовы окончательно сломать ему жизнь.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 34, 2020)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/938932




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.04.1948 в Москве открылся 1-й Всесоюзный съезд советских композиторов.

19.04.1962 родилась Ирина Анатольевна Тюрина (она же Ирина Терешина, она же Ирина Евсеенко, она же Диана, она же Ирина Нельсон), экс-солистка группы "Reflex", жена композитора и продюсера Вячеслава Тюрина.

19.04.1967 родился Роман Владимирович Жуков, певец ("Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики"), экс-участник группы "Мираж".

19.04.1974 родился Павел Соколов, солист группы "На-На".

19.04.1974 родился Юрий Алексеевич Усачев, лидер группы "Гости из будущего".

20.04.1981 родился Валерий Вагизович Хидиятуллин, экс-продюсер группы "Вирус", сын футболиста Вагиза Хидиятуллина (убит 03.03.2002).

21.04.1955 родился Анатолий (он же Крис) Арьевич Кельми, композитор ("Замыкая круг") и певец ("Ночное рандеву"), один из создателей групп "Високосное лето" и "Рок-ателье".

21.04.1987 родилась Анастасия Константиновна Приходько, участница "Фабрики звезд-7".

22.04.1870 родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин), политический деятель, в 1917-1924 председатель совета народных комиссаров, покровитель интеллигенции, автор крылатой фразы "Интеллигенция не мозг нации, а говно" (умер 21.01.1924).

23.04.1891 родился Сергей Сергеевич Прокофьев, композитор ("Вставайте, люди русские", "Петя и волк") (умер 05.03.1953).

23.04.1957 родился Павел Евгеньевич Смеян, певец ("Я тебя никогда не забуду"), экс-участник группы "Рок-ателье", бывший муж певицы Натальи Ветлицкой (умер 11.07.2009).

23.04.1964 основана фирма грамзаписи "Мелодия".

23.04.2024 всемирный день книг и авторского права.

23.04.2007 умер Борис Николаевич Ельцин, политический деятель, первый Президент России, по совместительству дирижер, ложечник-виртуоз и эстрадный танцор (родился 01.02.1931).

24.04.1928 родился Борис Васильевич Матвеев, барабанщик-виртуоз, "звезда" оркестра Эдди Рознера, участник музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Время жестоких") (умер 28.03.2006).

24.04.1980 родился Михаил Михайлович Решетников, участник "Фабрики звезд-2".

24.04.1986 умер Юрий Александрович Гуляев, певец ("Знаете, каким он парнем был", "Если я заболею", "Письмо к матери") (родился 09.08.1930).

24.04.1988 родился Ратмир Юльевич Шишков, участник "Фабрики звезд-4", солист созданной в результате группы "Банда", сын цыганской певицы Ляли Шишковой (погиб 22.03.2007).

24.04.1988 родилась Юлианна Юрьевна Караулова, участница "Фабрики звезд-5", экс-солистка группы "Yes".

24.04.1982 умер Алексей Гургенович Экимян, генерал-майор МВД, заместитель начальника ГУВД Московской области, по совместительству композитор ("Вся жизнь впереди", "Снегопад", "Случайность") (родился 10.05.1927).

25.04.1907 родился Василий Павлович Соловьев-Седой, композитор ("Первым делом самолеты", "Подмосковные вечера", "Если бы парни всей земли") (умер 02.12.1979).

25.04.1946 родился Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер ЛДПР, по совместительству шоумен и певец, участник музыкальных фильмов ("Корабль двойников").

25.04.1960 родился Сергей Федорович Лисовский, бывший ди-джей, создатель продюсерской фирмы ЛИС`С, рекламного агентства "Премьер СВ" и телеканала МУЗ-ТВ, организатор предвыборного тура "Голосуй или проиграешь!" и тура Аллы Пугачевой "Да!", участник музыкальных фильмов ("Наш человек в Сан-Ремо").

25.04.1970 в Новосибирске бросилась под поезд Екатерина Федоровна Савинова, киноактриса, исполнительница роли певицы-самородка Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра" (родилась 26.12.1926).

25.04.1973 родилась Светлана Львовна Гейман (она же Линда), певица ("Мало огня", "Ворона", "Мама-марихуана"), дочь главы "Лада-банка" Льва Геймана.

25.04.1987 родилась Александра Борисовна Балакирева, участница "Фабрики звезд-5", солистка созданной в результате группы "КуБа".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн