Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2022 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

УСПЕНСКОЙ ПОМОГАЛ УКЛОНЯТЬСЯ ОТ НАЛОГОВ ЛЕВЫЙ ПАСПОРТ

Певицу разоблачил ее бывший директор, которого она заменила геем-парикмахером и грозилась засадить в тюрьму

 

Легенда русского шансона Любовь УСПЕНСКАЯ (урожденная СИЦКЕР) снискала в шоу-тусовке репутацию жуткой склочницы. С кем она только не ругалась за последние годы, начиная от своей дочери Татьяны ПЛАКСИНОЙ и пиарщицы Алины МАКОВОЙ и заканчивая соседями по коттеджному поселку! Не стала исключением и проживающая в США певица Наталья ЛАПИНА – автор одного из ее последних хитов «По полюшку».

 

   - Честно говоря, я не хотела отдавать эту песню Успенской, - призналась «Экспресс газете» Наталья Азариевна. - Она очень понравилась Ире Аллегровой. Ира уже отправляла меня к своему юристу для заключения договора. И цена всех устраивала. Но эта крыса Успенская буквально вырвала «По полюшку» у Иры. Я в тот момент находилась в Москве. Люба этим воспользовалась и пригласила меня в свой загородный дом на Новорижском шоссе. Прислала за мной своего водителя. Даже предложила у нее заночевать. Но я отказалась, так как там энергетика была какая-то противная. Мы до поздней ночи проговорили с ней и ее директором Виталиком Макаровым, который работал с ней 20 лет. Я прямо сказала Любе, что боюсь иметь с ней дело, потому что у нее были финансовые проблемы с поэтом Ильей Резником, написавшим для нее «Кабриолет» и другие хиты. «Люба, мой кусок хлеба – это авторские отчисления, - объяснила я. – Если их не будет, мне нет смысла отдавать тебе песню». Успенская принялась обсирать Резника и уверять, что он якобы ее оболгал. Обещала, что у меня с ней никаких проблем не будет.

 

   И я почему-то ей поверила. Она подкупила меня своей, как мне показалось, искренностью. Всем со мной делилась как с подругой. Присылала мне отзывы мамы Миллы Йовович Гали Логиновой и других своих американских друзей, которые восхищались моей песней и говорили, каким хитом она станет в исполнении Любы. Рыдала, что вложит в мою песню всю душу и посвятит ее пропавшей дочери-наркоманке Тане, которую она должна спасти и вернуть. Таня тогда сидела на бордюрах в Лос-Анджелесе вся обдолбанная и без зубов. По словам Любы, зубы она потеряла в результате падения с велосипеда. Но я работала в Америке с наркоманами. И мне объясняли, что им разъедает десны крэк – дешевый кокаин, и именно от этого у них выпадают зубы. Пока у Тани был разлад с мамой, она во всем винила Любу. Говорила, что нельзя так ненавидеть окружающих и издеваться над ними. Потом они помирились. «Спасибо вам за песню «По полюшку»! – писала мне Таня. – Она меня так растрогала, что я решила вернуться к маме». Просила меня написать что-то и для нее. Я написала ей охрененную песню «Боль твоя красками по холсту» в ее любимом стиле босса-нова. Но записать ее с Таней мне было не суждено.

 

   Как только песня «По полюшку» стала хитом и начала приносить миллионы, отношения с Успенской у меня резко испортились. По нашей договоренности, за каждое исполнение песни я должна была получать отчисления через РАО (Российское авторское общество). Но мне за все время перечислили только 11 тысяч рублей за эфиры на радио и за какие-то просмотры в Интернете. А за 150 концертов, которые Люба дала в 12-тысячном питерском Ледовом дворце, в нижегородском зале «Юпитер» и на других крупных площадках, я не увидела ни копейки. То ли мою песню не указывали в рапортичках, то ли указывали ее под другим названием – «По полю» или как-то еще. У меня уже была похожая ситуация с песней «Сигаретка», которую исполняла Настя Самбурская. Она выступала с ней на концертах, организованных радио «Шансон». В рапортички эту песню вписывали как «Сигареточку». И все деньги шли мимо меня. Тем не менее, после моих обращений на «Шансоне» провели проверку, извинились передо мной и выплатили мне за эти концерты около 4 тысяч долларов. А когда я обратилась к Успенской и ее директору с просьбой помочь разобраться с авторскими, я сразу оказалась у них в блоке. Моему тогдашнему юристу Наталье Лазаревой-Пацкой удалось пообщаться только с ее адвокатом Еленой Сениной. И та заявила ей, что Люба мою песню в концертах якобы ни разу не пела. Хотя мне присылали видео из разных городов, подтверждающие обратное. Даже концертная программа, с которой она гастролировала, называлась по моей песне «По полюшку».


   Да, Успенская формально купила у меня эту песню за 5 тысяч долларов. Для такого хита это весьма небольшая сумма. Вон Игорь Матвиенко продает какие-то говно-песни за 150 тысяч евро. По сравнению с ним я еще дешево беру. По 5 тысяч мне платили и Григорий Лепс, и другие артисты. Но за эти деньги я никому свои авторские права не передавала и от отчислений не отказывалась. С Успенской вообще никакой договор официально не оформлялся. Просто ее директор Виталик Макаров принес мне пятерку баксов в конверте. Единственное, что я подписала, - разрешение на исполнение в передаче Первого канала «Три аккорда», где в октябре 2020 года состоялась премьера «По полюшку». Накануне в три часа ночи шофер привез эту бумажку ко мне в гостиницу на стойку регистрации. «Надо срочно подписать, - умолял в WhatsApp директор Успенской. - Иначе премьеры завтра не будет». «У меня никогда Первый канал не спрашивал никаких разрешений, - удивилась я. - Им всегда было на меня насрать». Но спорить не стала и расписалась на этой бумажке. Позднее, когда я уже улетела в Америку, они прислали мне на подпись какой-то «левый» договор на двух страницах. По этому договору, Успенская якобы купила у меня эту песню за 3 тысячи рублей. Естественно, ничего подписывать я не стала.

 

   А в прошлом году ко мне неожиданно обратился Виталик Макаров и начал умолять меня его спасти и пойти в полицию что-то подписать в его защиту. Оказалось, Успенская его выгнала и пыталась засадить в тюрьму. Хотела свалить на него какие-то свои мутные дела. Она такая – ей обязательно надо кого-то урыть. «Виталик, извини, я без юристов теперь ничего подписывать не буду, - сказала я Макарову. – Я уже подписала одну бумажку в три часа ночи, и она превратилась в какой-то непонятный договор о передаче всех прав на песню». «Да, этот договор был «левый», - подтвердил Макаров. - Люба указала в нем данные недействительного американского паспорта. Она так делала, чтобы уходить от налогов». Как я потом проверила, указанный ею в этом договоре паспорт действовал до 2014 года. А после этого ей выдали новый с другими номерами. У меня самой двойное гражданство. Я бы тоже могла так мухлевать, прикрываясь американским паспортом. Но при заключении договоров в России я всегда указывала российский паспорт и платила все налоги. А Люба, похоже, не платила их ни в России, ни в Америке. Если бы об этом узнала американская налоговая, ее могли бы на 50 лет засадить на нары.

 

   Чем закончились разборки Успенской с Виталиком – мне неизвестно. Вместо него она взяла директором какого-то губастого гея-парикмахера по имени Саша. Я пыталась обратиться к нему по поводу моих пропавших авторских. В ответ этот губошлеп многозначительно сообщил, что вычислил мою геолокацию. Типа сейчас придут бандиты и меня грохнут. Для Любы в любом американском городе все армяне готовы сделать это бесплатно. Звонила мне с угрозами и сама Успенская. Орала матом и тоже стращала меня всякими бандитами-хрендитами. Из-за этой твари я в последнее время практически перестала выходить из дома. Я же прекрасно понимала, с кем я ввязалась в войну. На нервной почве у меня пошатнулось здоровье. Я ползала еле живая. Падала в обмороки. Ослепла на один глаз и лишь чудом вернула зрение. А год назад мне сделали сложную операцию на открытом сердце. Вырезали опухоль из клапана аорты. Мне и сейчас очень плохо. Нужна вторая операция. Она стоит сотни тысяч долларов. А страховка покрывает только 80 процентов стоимости. И мне были бы так нужны эти деньги, которые мне недоплатили за «По полюшку». Но у меня уже не осталось никаких сил за них бороться.

 

   Между тем, сама Успенская абсолютно никакой вины за собой не чувствовала, а, наоборот, считала себя пострадавшей от непорядочных людей из своего окружения.

 

   - Я всех негодяев повыгоняла из жизни, которые за моей спиной пытались меня разрушать и при этом наживались на мне, - говорила Любовь Залмановна в недавнем интервью журналу «ТН Звезды». - Полностью всю эту шайку выгнала. Поменяла директоров, пресс-секретарей, менеджеров. Теперь со мной рядом только надежные люди, все на своих местах. Мы ездим отдыхать с дочерью, директором, домработницей, моими животными. И у нас настоящая идиллия, никто не может испортить настроение, никто не подведет.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 43, 2022)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/2673092


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.04.1948 в Москве открылся 1-й Всесоюзный съезд советских композиторов.

19.04.1962 родилась Ирина Анатольевна Тюрина (она же Ирина Терешина, она же Ирина Евсеенко, она же Диана, она же Ирина Нельсон), экс-солистка группы "Reflex", жена композитора и продюсера Вячеслава Тюрина.

19.04.1967 родился Роман Владимирович Жуков, певец ("Я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики"), экс-участник группы "Мираж".

19.04.1974 родился Павел Соколов, солист группы "На-На".

19.04.1974 родился Юрий Алексеевич Усачев, лидер группы "Гости из будущего".

20.04.1981 родился Валерий Вагизович Хидиятуллин, экс-продюсер группы "Вирус", сын футболиста Вагиза Хидиятуллина (убит 03.03.2002).

21.04.1955 родился Анатолий (он же Крис) Арьевич Кельми, композитор ("Замыкая круг") и певец ("Ночное рандеву"), один из создателей групп "Високосное лето" и "Рок-ателье".

21.04.1987 родилась Анастасия Константиновна Приходько, участница "Фабрики звезд-7".

22.04.1870 родился Владимир Ильич Ульянов (Ленин), политический деятель, в 1917-1924 председатель совета народных комиссаров, покровитель интеллигенции, автор крылатой фразы "Интеллигенция не мозг нации, а говно" (умер 21.01.1924).

23.04.1891 родился Сергей Сергеевич Прокофьев, композитор ("Вставайте, люди русские", "Петя и волк") (умер 05.03.1953).

23.04.1957 родился Павел Евгеньевич Смеян, певец ("Я тебя никогда не забуду"), экс-участник группы "Рок-ателье", бывший муж певицы Натальи Ветлицкой (умер 11.07.2009).

23.04.1964 основана фирма грамзаписи "Мелодия".

23.04.2024 всемирный день книг и авторского права.

23.04.2007 умер Борис Николаевич Ельцин, политический деятель, первый Президент России, по совместительству дирижер, ложечник-виртуоз и эстрадный танцор (родился 01.02.1931).

24.04.1928 родился Борис Васильевич Матвеев, барабанщик-виртуоз, "звезда" оркестра Эдди Рознера, участник музыкальных фильмов ("Карнавальная ночь", "Время жестоких") (умер 28.03.2006).

24.04.1980 родился Михаил Михайлович Решетников, участник "Фабрики звезд-2".

24.04.1986 умер Юрий Александрович Гуляев, певец ("Знаете, каким он парнем был", "Если я заболею", "Письмо к матери") (родился 09.08.1930).

24.04.1988 родился Ратмир Юльевич Шишков, участник "Фабрики звезд-4", солист созданной в результате группы "Банда", сын цыганской певицы Ляли Шишковой (погиб 22.03.2007).

24.04.1988 родилась Юлианна Юрьевна Караулова, участница "Фабрики звезд-5", экс-солистка группы "Yes".

24.04.1982 умер Алексей Гургенович Экимян, генерал-майор МВД, заместитель начальника ГУВД Московской области, по совместительству композитор ("Вся жизнь впереди", "Снегопад", "Случайность") (родился 10.05.1927).

25.04.1907 родился Василий Павлович Соловьев-Седой, композитор ("Первым делом самолеты", "Подмосковные вечера", "Если бы парни всей земли") (умер 02.12.1979).

25.04.1946 родился Владимир Вольфович Жириновский, политический деятель, лидер ЛДПР, по совместительству шоумен и певец, участник музыкальных фильмов ("Корабль двойников").

25.04.1960 родился Сергей Федорович Лисовский, бывший ди-джей, создатель продюсерской фирмы ЛИС`С, рекламного агентства "Премьер СВ" и телеканала МУЗ-ТВ, организатор предвыборного тура "Голосуй или проиграешь!" и тура Аллы Пугачевой "Да!", участник музыкальных фильмов ("Наш человек в Сан-Ремо").

25.04.1970 в Новосибирске бросилась под поезд Екатерина Федоровна Савинова, киноактриса, исполнительница роли певицы-самородка Фроси Бурлаковой в фильме "Приходите завтра" (родилась 26.12.1926).

25.04.1973 родилась Светлана Львовна Гейман (она же Линда), певица ("Мало огня", "Ворона", "Мама-марихуана"), дочь главы "Лада-банка" Льва Геймана.

25.04.1987 родилась Александра Борисовна Балакирева, участница "Фабрики звезд-5", солистка созданной в результате группы "КуБа".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн