Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2022 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ВДОВУ АВТОРА «БЕЛЫХ РОЗ» ВЫГНАЛА ИЗ ЕГО ДОМА СВЕКРОВЬ

Елена Савельева боится, что 94-летнюю женщину облапошат охотники за наследством Сергея Кузнецова

 

После внезапной смерти в Оренбурге 58-летнего композитора Сергея КУЗНЕЦОВА, написавшего «Белые розы» и многие другие хиты легендарной группы «Ласковый май», обнаружилось, что рядом с ним уже давно не видели его официальную жену – певицу Елену САВЕЛЬЕВУ, выступавшую под сценическим псевдонимом ЛЁХА. А на днях СМИ сообщили, что на нее написала заявление в прокуратуру 94-летняя мать ее покойного мужа Валентина КУЗНЕЦОВА. Якобы невестка приходила к ней домой в нетрезвом виде, воровала вещи и еду, требовала денег и в довершение всего избила ее, сильно ударив по ушам. «Экспресс газета» попыталась разобраться в этой более чем странной истории и обратилась за разъяснениями к самой виновнице происшедшего.

 

   - Историю про уши мама Сережи рассказывает уже несколько лет, - с горькой усмешкой сообщила Елена Савельева. - Еще у нее есть любимая история про штаны, засунутые мной в канализацию. Только идиот может в это поверить. Ну, что поделать? Возраст у человека. Это если мягко сказать. Я вызываю у нее ненависть. Вот она и говорит про меня всякую чушь. Мама никогда не любила жен Сережи. Всегда ревновала своего сына к ним. Знаю, как минимум, двух женщин, которые жили с Сережей до меня. И они рассказывали про его маму то же самое: «Будь ты хоть золотая, ей все равно не угодишь. Она хочет жить только с сыном, и больше ей никто не нужен». С Сережей я познакомилась очень давно. Когда мне был 21 год, один человек приводил меня к нему в 24-й интернат. А в 2008 году я написала Сереже по Интернету и прислала несколько своих песен. Так у нас началось близкое общение. И как только я переехала в Оренбург, в мой адрес сразу же посыпались обвинения со стороны его мамы. Сережа на нее никак повлиять не мог. Все было бесполезно. «Выбирай - или она, или я! - ставила ультиматум мама. - Иначе я уйду». Ну, куда было деваться? «Терпи!» - говорил мне Сережа. И я терпела. Какое-то время жила у него. Потом маме начинало казаться, что я краны ей проткнула иголками или сделала еще что-то подобное. И мне приходилось уходить. Последние два года меня не было в Оренбурге. В 2020 году погибла в ДТП моя сестра. Я тогда уехала в Москву. И вернулась обратно только в конце сентября этого года. А 18 октября в мой день рождения мама в очередной раз меня выгнала. Ей показалось, что я у нее в доме стала хозяйкой. «Так кто вам нужен? – недоумевала я. - Сначала вы говорили, что вам как раз нужна хозяйка. А теперь говорите, что не хотите, чтобы кто-то у вас хозяйничал». Больше я туда не вернулась. Жила на съемной квартире. А когда платить стало нечем, съехала к подруге.

 

   Понятно, что сама написать и подать на меня заявление мама не могла. Для этого у нее были адвокат Ринат Масягутов и его жена Оксана. Они давно маму обхаживали. Когда-то этому Ринату Сережа делал доверенность по своим судебным делам. Так Ринат стал вхож в эту семью. А три года назад он привел туда и Оксану. Сначала она как медик доставала для мамы всякие лекарства и делала ей уколы. А после моего отъезда в Москву взялась помогать маме по хозяйству. Покупала продукты для нее и для Сережи. Готовила им завтраки и обеды. За это Сережа платил ей какие-то деньги и по чекам возмещал все расходы. Если уж у мамы и пропадала какая-то еда, предъявлять претензии следовало не мне, а Оксане. Мама не любила есть вчерашнюю еду. Требовала каждый день варить новую. Постоянно оставались супы, каши и т.д. И Оксана, насколько мне известно, забирала их для своей собаки. Еще вокруг Сережи в последнее время крутилась некая Лана или, как ее называют, Ландыш Ахметшина. Эта особа приписала себя соавтором его книги, которая много лет лежала у него на сайте. И стала продавать эту книгу по полторы тысячи рублей. Потом люди мне звонили и жаловались, что выслали ей деньги, а книги не получили. «А что вы мне звоните? – отвечала я. – При чем тут я? Что я могу сделать?».


   За два дня до смерти, 5 ноября, Кузька выступал в Оренбурге на арене «Марсово поле». На его предыдущем концерте в Орске я не присутствовала. А на оренбургский концерт поехала вместе с ним. Подошла к его дому около магазина «Пятерочка». И оттуда мы взяли такси. Концерт прошел замечательно. На здоровье Сережа не жаловался. Разве что на небольшие боли в спине. У него было прекрасное настроение и грандиозные планы по дальнейшей деятельности. А после концерта Лана Ахметшина утащила его в какое-то кафе, чтобы кому-то из знакомых подписать книги. «Езжай домой! – сказал мне Кузя. – Я позже приеду». Я поехала к себе на съемную квартиру. Через несколько часов позвонила ему. Телефон у него был выключен. Только около полуночи он взял трубку. Голос у него был какой-то невнятный. Я не могла понять ни одного слова. Единственное, что я расслышала: «Мне плохо». Тут же трубку перехватила Лана. «Что с ним?» - спросила я. «Он просто на диване лежит и поэтому не может говорить», - ответила она. «Что ты мне лапшу на уши вешаешь? – возмутилась я. - Объясни, почему ему плохо!». После этого Лана отключилась. Больше его телефон не отвечал. И ее телефон тоже. Я звонила всю ночь и весь следующий день. Но так и не смогла дозвониться ни Сереже, ни Лане. В отчаянии позвонила Оксане Масягутовой. «Не переживай, все нормально, - успокоила меня она. - Лана сейчас находится с Сережей. Но скоро улетает к себе домой в Москву».

 

   А 7 ноября мне начали звонить разные люди и спрашивать: «Лена, это правда, что Сергей Кузнецов умер?». Мне стало не по себе. «Откуда у вас такая информация?» - пыталась выяснить я. «Только что по телевизору сообщили», - отвечали мне. А у меня на съемной квартире телевизора не было. «Наверное, это какой-то фейк», - предположила я. Стала звонить звукорежиссеру Кузькиной студии Олегу Андрееву. По его телефону ответил участник проектов «Чернильное небо» и «Стекловата» Сережа Дядюн и недовольно пробурчал: «Ну, чего ты хотела? Говори быстрей!». «Понимаешь, мне тут какие-то люди звонят по поводу Кузи…» - начала объяснять я. «Да, это правда, - не дослушав меня, сказал он. – Не доставай меня! Тут Олегу хреново». Представляете, какое у меня в тот момент было состояние! Все остальное я узнала уже из разговоров в сети. Оказалось, что как только Лана Ахметшина уехала от Сережи, вскоре после этого он вдруг и умер. Оксана Масягутова сразу же объявила, что причиной его смерти стал оторвавшийся тромб. Как она это определила, когда вскрытие еще не сделали – совершенно непонятно.

 

   Доступа в квартиру Сережи у меня нет. Меня туда не пускают по той причине, что там идет борьба за наследство. Наверное, уже все перегрызлись из-за того, кому и что достанется. Права на свои песни Сережа при жизни передал Юре Шатунову. А поскольку Юра умер, они автоматически перешли к его жене и детям. К этим песням я отношения не имею. Считаю, что их по праву должна получить семья Шатунова. Мне вообще ничего не надо. У меня все есть. Боюсь только, как бы мама Сережи не натворила ошибок. Она не понимает, что делает. Ее сейчас погладят по головке и скажут: «Мы такие хорошие. Мы все для вас сделаем. Только надо за это платить». Убедят ее что-нибудь подписать на свою голову. А потом к ней уже никто не придет и не поможет. Думаю, те, кто заинтересован с нее что-то поиметь, и подбили ее заявить на меня в прокуратуру и обвинить во всех грехах. Если бы я была непорядочным человеком, я бы сейчас пошла и написала на нее встречное заявление за клевету. Но из уважения к ее возрасту я этого не делаю. Я просто обращаюсь к Богу и прошу ее вразумить. Никаких обвинений я не боюсь. Я перед Богом чиста и перед законом тоже. Сережиной маме я никогда ничего плохого не делала. Всегда помогала ей, чем могла. Делала это просто от души, от всего сердца. Моя мама умерла еще в 2013 году. Сгорела от рака. Потом я потеряла сестру. Из близких людей у меня до последнего времени оставался только Кузенька. Но теперь и его не стало.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 51, 2022)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/2835922




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

23.05.1959 родился Владимир Анатольевич Жечков, партнер по бизнесу Сергея Лисовского, создатель и первый солист группы "Белый орел".

23.05.1971 родилась Фрида, солистка группы "Полиция нравов".

23.05.1972 родился Николай Владимирович Барашко (он же Найк Борзов), автор и исполнитель песен ("Лошадка", "Три слова", "Песня про Вову"), экс-участник проекта "Х… забей", муж экс-солистки группы "Армия" Русланы Еремеевой.

23.05.1982 родился Андрей Леонидович Ширман (он же Smash), ди-джей, композитор ("Moscow never sleep", "Волна", "Москва ждет февраль").

23.05.1968 родился Сергей Васильевич Соседов, музыкальный критик, участник телепрограмм "Акулы пера" и "Ты суперстар".

24.05.1925 вышел первый номер газеты "Комсомольская правда".

24.05.1982 по инициативе секретаря ЦК КПСС Михаила Горбачева была принята Продовольственная программа.

24.05.2024 день славянской письменности и культуры.

25.05.1921 родился Михаил Павлович Зив, композитор ("Раскудрявая девчонка", "Не гляди назад, не гляди") (умер 1994).

25.05.1934 родился Евгений Владимирович Бачурин, бард ("Дерева вы мои, дерева").

25.05.1927 родился Олег Николаевич Хромушин, композитор ("Потому, что весна", "Сколько нас?").

25.05.1952 родился Александр Алексеевич Суханов, бард ("Ах, телега ты моя, вдребезги разбитая").

25.05.1971 родилась Кристина Эдмундовна Орбакайте, певица ("Пусть говорят", "Не бей любовь об пол", "Просто любить тебя"), участница фильмов ("Чучело", "Лимита", "Любовь-морковь"), дочь Аллы Пугачевой, бывшая гражданская жена певца Владимира Преснякова-младшего и бизнесмена Руслана Байсарова.

26.05.1878 родилась Айседора Дункан, танцовщица, основоположница танца в стиле "модерн", жена поэта Сергея Есенина (погибла 14.09.1927).

26.05.1910 родился Адольф (он же Эдди) Игнатьевич Рознер, джазовый трубач, руководитель оркестра своего имени (умер 08.08.1976).

26.05.1969 родилась Мария (она же Анжелика) Юрьевна Варум, певица ("Художник, что рисует дождь", "Ля-ля-фа", "Городок"), дочь композитора Юрия Варума, жена певца Леонида Агутина.

26.05.1980 родилась Екатерина Владимировна Кравцова (она же Радистка Кэт), экс-солистка группы "Стрелки".

27.05.1949 родился Александр Николаевич Лосев, солист группы "Цветы" (умер 01.02.2004).

27.05.1960 родился Александр Николаевич Башлачев, рок-бард ("Время колокольчиков", "Ванюша", "Егоркина былина") (покончил с собой 17.02.1988).

27.05.1972 родился Олег Михайлович Крестовский, экс-солист группы "Ласковый май".

27.05.1977 Президиум Верховного Совета СССР утвердил новый текст гимна СССР, в котором были заменены строки с упоминанием Сталина.

27.05.2024 общероссийский день библиотек (в этот день в 1795 императрица Екатерина II основала Российскую национальную библиотеку).

28.05.1966 родился Иван Николаевич Шаповалов, создатель группы "Тату", продюсер группы "7Б" и певицы NATO.

28.05.1968 родился Алексей Игоревич Лебединский (он же Профессор Лебединский), певец ("Я убью тебя, лодочник").

28.05.1973 родился Илья Владимирович Калинников, лидер группы "Високосный год".

28.05.1982 умер Борис Петрович Чирков, киноактер, исполнитель песен ("Крутится, вертится шар голубой", "Любо, братцы, любо", "Плыла, качалась лодочка по Яузе-реке") (родился 13.08.1901).

28.05.2024 день пограничника.

29.05.2012 умер Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (родился 25.11.1944).

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн