ПРОДЮСЕРА ЖЕНИ БЕЛОУСОВА ЗАМОЧИЛИ СОСЕДИ С МАЛОЙ БРОННОЙ
вдова Виктора Дорохина через суд требует полмиллиона у 14-летней девочки и ее мамы
Два года назад ушел из жизни композитор Виктор Дорохин, который в конце 80-х годов вместе со своей женой-поэтессой Любовью Воропаевой продюсировал суперпопулярного тогда певца Женю Белоусова и написал самые знаменитые его хиты – «Девочка моя синеглазая», «Ночное такси», «Золотые купола». По свидетельству певца Игоря Наджиева, на поминках Воропаева рассказывала всем, что Дорохина сразил сердечный приступ, когда он узнал о смерти Людмилы Зыкиной. Однако спустя полгода Любовь Григорьевна вдруг начала утверждать, что Виктор Васильевич скончался при совсем других обстоятельствах. Об этом стало известно от ее соседки по дому на Малой Бронной улице Валерии Федотовой, с которой поэтесса уже более года ведет судебную тяжбу.
- Наша квартира расположена над квартирой, где жили Дорохин с Воропаевой, - поведала Валерия Федотова. – С покойным Виктором Васильевичем у нас всегда были хорошие отношения. Мы с ним никогда не конфликтовали. А Воропаева долгие годы здесь не появлялась. Еще в 2002 году, формально оставаясь в браке с Дорохиным, она ушла от него к молодому – на 23 года моложе ее - композитору Николаю Архипову и поселилась с ним за городом. Виктор Васильевич после этого сильно сдал, выглядел подавленным, поникшим и неухоженным. Видимо, он очень переживал, что жена променяла его на молодого мужчину. В 2009 году, когда Дорохин умер, Воропаева ненадолго вернулась вместе с Архиповым на Малую Бронную. Тут-то и начались проблемы. Они постоянно мыли на лестничной клетке свою собаку Умку и загрязнили ее белой шерстью весь подъезд. А в квартире устроили звукозаписывающую студию и целыми днями изводили всех соседей громкой музыкой. Звук был такой мощности, что у нас в зале даже хрустальная люстра дрожала. Дети не могли делать уроки. Но особенно страдала соседка Воропаевой по этажу – ветеран войны, инвалид II группы Ирина Константиновна Степная. Мы с детьми хотя бы могли уйти в другие комнаты. А ей было некуда деться. Ее единственная комната находилась как раз через стену от их студии. От постоянной долбежки у нечастной бабули поднималось давление, и болела голова. Она даже жаловалась на Воропаеву участковому милиционеру. Но привлечь ее к ответственности не удалось. «Соседка за стеной стала такой «музыкальной», что я просто диву даюсь, - издевалась Воропаева в своем Интернет-блоге. – 25 лет назад она орала на весь дом «Здесь вам не консерватория!» и беспорядочно колошматила в стену. Сейчас она стучит ровно, как хороший барабанщик». А в феврале 2010 года в Пресненский суд поступило исковое заявление от Воропаевой, в котором она выдвинула невероятные обвинения в мой адрес. Якобы я чуть ли не каждую неделю заливала ей квартиру, в результате чего у нее вздулся паркет, лопнул натяжной потолок в ванной и т.д. Причем, соответчиком по этому иску привлекли мою 14-летнюю дочь, так как ей принадлежит право собственности на часть нашей квартиры. В качестве компенсации Воропаева потребовала у нас более полумиллиона рублей – 175 тысяч за материальный ущерб, 300 тысяч за моральный вред и 71 тысячу за судебные издержки. Но самое ужасное – в своем исковом заявлении она фактически обвинила нас в смерти своего мужа Дорохина, увязав случившийся с ним сердечный приступ с одним из якобы устроенных нами заливов…
Из искового заявления Дорохиной (Воропаевой) Любови Григорьевны в Пресненский районный суд г. Москвы:
«…Все эти неоднократные заливы невольно наталкивают истицу на воспоминания о смерти ее мужа Дорохина Виктора Васильевича, умершего 01.07.2009 от сердечного приступа. В тот роковой день он пришел домой и сел отдохнуть в кресло, стоявшее в кухне-столовой. Примерно через 5 минут ему на голову полилась грязная вода, появившаяся в результате залива из квартиры, расположенной выше этажом. Из-за этого он резко вскочил с кресла, и тут же ему стало плохо. Его супруга, уложив его в постель, побежала наверх к соседям, и соседка-виновница залива сказала ей через дверь: «Ой, я сейчас посмотрю, что там». В квартиру истицу не пустили, но она туда и не стремилась, так как побежала к себе в квартиру вызывать мужу «скорую». А через 20 минут он скончался. В тот день никто не вызывал ни комиссию, ни главного инженера, ни кого-либо другого из полномочных лиц, кто мог бы засвидетельствовать залив, поскольку истице было не до этого. После похорон и поминок истица уехала из Москвы и вернулась в квартиру только в ноябре. Но все эти жуткие воспоминания каждый раз у нее встают перед глазами при очередном заливе. После чего 3 или 4 дня она страдает бессонницей, развивается депрессия, ухудшается и без того подорванное здоровье…»
- Цинизм Воропаевой меня просто потряс, - призналась Валерия Федотова. – Все ее исковое заявление – сплошное вранье. Да, протечки имели место быть. Но несколькими годами раньше – еще при жизни Дорохина. И не у нас, а у жильцов из квартиры этажом выше. Они неоднократно заливали нашу квартиру. А уже от нас вода протекала к Дорохину. Он об этом знал, видел, что у нас самих текло с потолка, и никаких претензий нам никогда не предъявлял. Однако ни в день смерти Дорохина, ни в другие сроки, указанные в иске, никаких протечек вообще не было. Видимо, вернувшись в квартиру после долгого отсутствия, Воропаева обнаружила следы старых заливов и решила выдать их за новые, чтобы поживиться за наш счет. «Мне не хватает денег на памятник Виктору», - откровенно заявила она моей матери, встретив ее на лестничной площадке. В качестве доказательства нашей вины Воропаева предоставила суду акты управляющей компании ЭЖНФ, которая обслуживает наш дом. Но эти акты были составлены с грубыми нарушениями существующих правил. Возлагая на нас вину, сотрудники компании даже не удосужились зайти к нам и проверить, были ли у нас действительно протечки. После проведенного по моему заявлению служебного расследования ЭЖНФ признала допущенные ими нарушения и обратилась в суд с просьбой признать эти акты недействительными и исключить их из числа доказательств по делу. А последний акт от 3 февраля 2010 года, предоставленный Воропаевой суду, и вовсе оказался откровенной подделкой. ЭЖНФ официально подтвердила, что они этот акт не составляли. Без всякой экспертизы видно, что это просто копия предыдущего акта от 22 января, в котором исправлена дата. По этому поводу я написала заявление в прокуратуру и буду добиваться привлечения Воропаевой к уголовной ответственности. Это в чистом виде часть 1 статьи 303 УК РФ «Фальсификация доказательств по гражданскому делу». Причем, данное преступление считается оконченным с момента приобщения фальсифицированных доказательств к материалам дела. Признание судом указанных доказательств недопустимыми не освобождает от ответственности за их фальсификацию.
Любовь Воропаева о конфликте с соседями разговаривать отказалась и отослала к своему адвокату Сергею Образцову, сославшись на то, что он не рекомендовал ей публично комментировать данные обстоятельства.
- Пока судебный процесс не закончен, любые комментарии могут быть неоднозначно интерпретированы и расценены как давление на суд, - объяснил адвокат. – Дело-то в данном случае банальное – залив квартиры. Но из-за Федотовой это дело уже затянулось больше, чем на год. Она начала оспаривать эти акты, ссылаясь на то, что ЭЖНФ якобы признала их незаконными. Хотя ничего такого незаконного там не было. Единственное – они не пригласили ее на составление этих актов. Со своей стороны она выдвигала разные доводы вплоть до того, что Воропаева сама брызгала водой на потолок и после этого приглашала товарищей из ЭЖНФ. Судье пришлось вызывать в суд тех людей, которые эти акты составляли. Они долго не приходили. Не понимаю – почему. Дошло до того, что их под конвоем привезли. В результате они подтвердили, что такой случай был. Что касается упомянутой в иске взаимосвязи между заливом и смертью Дорохина, это просто обоснование материальных требований истца. Я не знаю, кому и что Воропаева рассказывала по этому поводу раньше. Мне она рассказала именно так. Сам я при этих событиях не присутствовал и не могу комментировать, что и как там происходило.
31.05.1955 родился Владимир Борисович Кузьмин, певец ("Симона", "Две звезды", "Сибирские морозы"), экс-участник ВИА "Самоцветы", групп "Карнавал" и "Динамик", экс-любовник певицы Аллы Пугачевой и актрисы Веры Сотниковой.
31.05.1973 родилась Наталья Владимировна Порывай (она же Наташа Королева), певица ("Желтые тюльпаны", "Дельфин и русалка", "Чуть-чуть не считается"), бывшая жена певца Игоря Николаева, жена стриптизера Сергея Глушко (Тарзана).
31.05.2023 всемирный день без табака.
01.06.1804 родился Михаил Иванович Глинка, композитор ("Я помню чудное мгновенье, "Веселится и ликует весь народ", "Славься"), автор "Патриотической песни", являвшейся в 1991-2001 государственным гимном РФ (умер 15.02.1857).
01.06.1930 родился Евгений Николаевич Птичкин, композитор ("Ромашки спрятались, поникли лютики", "Мы долгое эхо друг друга", "У беды глаза зеленые") (умер 28.11.1993).
01.06.1949 родилась Ксения Анестовна Георгиади, певица ("Ищу тебя").
01.06.1959 родилась Надежда Никитична Кадышева, солистка группы "Золотое кольцо".
01.06.1960 родилась Ольга Борисовна Кормухина, певица ("Старое такси"), жена лидера группы "Парк Горького" Алексея Белова.
01.06.2023 международный день защиты детей.
01.06.2010 умер Андрей Андреевич Вознесенский, поэт-песенник ("Миллион алых роз", "Танец на барабане", "Плачет девочка в автомате") (родился 12.05.1933).
02.06.1937 родилась Юнна Петровна Мориц, поэт-песенник ("Когда мы были молодые", "Ежик резиновый", "Большой секрет для маленькой компании").
02.06.1954 родился Ярослав Александрович Ангелюк, участник групп "Интеграл" и "Примус".
02.06.1988 родилась Анастасия Сергеевна Кочеткова (она же Нэсти), участница "Фабрики звезд-4", солистка созданной в результате группы "Банда", бывшая жена кинорежиссёра Резо Гигинеишвили, участница фильмов ("Жара").
02.06.1997 умер Евгений Викторович Белоусов, певец ("Девочка моя синеглазая", "Ночное такси", "Девчонка-девчоночка"), бывший бас-гитарист группы "Интеграл", бывший муж певицы Натальи Ветлицкой (родился 10.09.1964).
03.06.1898 родился Петр Константинович Лещенко, певец ("Чубчик", "Моя Марусечка", "Черные глаза") (умер 16.07.1954).
03.06.1907 родился Антонио Эммануилович Спадавеккиа, композитор ("Встаньте, дети, встаньте в круг") (умер 1954).
03.06.1908 родилась Надежда Сергеевна Надеждина, балетмейстер, создательница ансамбля "Березка" (умерла 1979).
04.06.1903 родился Евгений Александрович Мравинский, дирижер (умер 20.01.1988).
04.06.1926 в Индии далай-лама ввел для жителей Тибета налог на уши.
04.06.1975 группа "Роллинг Стоунз" стала первой западной рок-группой, которая получила гонорар за выпуск своих песен в СССР.
04.06.2023 международный день детей - жертв агрессии.
04.06.2012 умер Эдуард Анатольевич Хиль (он же Мистер Трололо), певец ("Как провожают пароходы", "Потолок ледяной, дверь скрипучая", "Будет жить любовь на свете") (родился 04.09.1933).
05.06.1798 родился Алексей Федорович Львов, композитор ("Боже, царя храни") (умер 28.12.1870).
05.06.1961 родился Карен Артаваздович Кавалерян, поэт-песенник ("Ах, карнавал", "Ночное рандеву", "Девочка с Севера").
05.06.1967 родился Валдис Евгеньевич Пельш, телеведущий, бывший солист группы "Несчастный случай".
05.06.2004 свадьба певицы Валерии и продюсера Иосифа Пригожина.
05.06.2023 всемирный день охраны окружающей среды.
05.06.2009 умер Борис Александрович Покровский, оперный режиссер, в 1952-1963 и 1970-1982 главный режиссер Большого театра, отец актрисы Аллы Покровской, дедушка актёра Михаила Ефремова (родился 23.01.1912).
06.06.1799 родился Александр Сергеевич Пушкин, поэт ("Я помню чудное мгновенье", "Я вас любил") (умер 10.02.1837).
06.06.1903 родился Арам Ильич Хачатурян, композитор ("Танец с саблями") (умер 01.05.1978).
06.06.1947 родился Бари Каримович Алибасов, продюсер группы "На-На".
06.06.1967 родился Владимир Александрович Левкин, экс-солист группы "На-На".
06.06.1972 родился Игорь Игошин, экс-участник группы "Ласковый май" (погиб 29.02.1992).
06.06.1987 родился Михаил (он же Майк) Анатольевич Мироненко, участник "Фабрики звезд-5".