Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2017 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

МУСЛИМ МАГОМАЕВ ОТПРАВИЛ ЛЮБОВНИЦУ С СЫНОМ В АМЕРИКУ

Великого певца в пятикомнатном номере гостиницы «Россия» развлекал весь кордебалет Ленинградского мюзик-холла

 

В этом году исполнилось бы 75 лет кумиру 60-70-х Муслиму Магомаеву, сводившему с ума своим голосом все женское население нашей страны. Семейное счастье он нашел с оперной примой Тамарой Синявской, с которой прожил с 1974 года до своей смерти в 2008 году. А до этого женщины у него менялись, как перчатки, и с некоторыми из них его связывали довольно запутанные отношения. Воспоминаниями о непростой личной жизни великого певца с нами поделилась непосредственная участница – бывшая солистка ВИА «Веселые ребята» Светлана Резанова, в свое время пережившая с ним бурный роман.

 

   - Еще до знакомства с Магомаевым мне довелось общаться с его тогдашней гражданской женой Милой Фиготиной, - рассказала Светлана Ивановна. - Вообще, по паспорту она носила фамилию первого мужа – музыканта Ивана Карева. Но я знала Милу под фамилией ее отца – знаменитого композитора Бориса Фиготина. Она работала редактором на радио. Мы с ней вместе ходили в институт спортивной медицины у Курского вокзала, где для похудения сидели в специальных бочках с горячим паром. И во время этих процедур Мила много рассказывала мне про Муслима. Хвасталась, как поспорила на бутылку коньяка, что сумеет его очаровать, и добилась своего. А с самим Магомаевым я познакомилась на международном конкурсе «Золотой Орфей» на Солнечном берегу в Болгарии. Мы со Львом Лещенко выступали там в качестве конкурсантов. А Магомаева пригласили как почетного гостя, чтобы дать сольный концерт – так называемый рецитал. Оказалось, когда он увидел мою фотографию в программке участников конкурса, я ему сначала не понравилась. Фотография там была плохонькая, с какими-то зализанными волосами. А когда мы встретились на репетиции, глаза у него сразу загорелись. После каждого тура у выхода из зала нас ждали зрители – болгары, русские, поляки, чехи. Мы с Муслимом становились спинами друг к другу и раздавали автографы. Иногда он хулиганил и подписывался то Иосифом Кобзоном, то Вадимом Мулерманом, то еще кем-то из звезд того времени. Потом люди к нему возвращались и недоумевали: «Что вы нам написали?». С этого и началось наше сближение.

 

   Когда я получила 1-ю премию, ко мне подошли наши посольские работники и сказали: «Вы должны нам проставиться. Так положено. Кто получает 1-ю премию, накрывает нам стол». А я из полученных денег уже успела часть потратить. Сразу побежала и купила себе дубленку. Я же была бедная девушка. А дубленки в Москве стоили дорого. Еще я купила какие-то сапоги. От премии осталось только 300 долларов. «Что же ты так поторопилась?» - начали укорять меня люди из посольства. Представляете, какие наглые! А Магомаев был очень щедрый человек. Покупал своим музыкантам дорогие виски и коньяки. Никогда не жалел денег. Раздавал все до копейки. И именно он меня тогда выручил. Добавил к моим деньгам свой гонорар за рецитал и устроил празднование моей победы в ресторане «Шипка». По окончании «Золотого Орфея» члены нашей делегации должны были ехать в столицу Болгарии Софию. «Мне дают машину, - сказал мне Муслим. – Давай поедем вместе!». А с нами от Госконцерта ездил представитель КГБ, который следил, чтобы мы достойно вели себя за границей. «Вы не должны ехать с Магомаевым, - сказал он мне. – Вы поедете вместе со всеми в автобусе». Так и получилось. Перед отъездом я увидела Муслима в машине. А за рулем сидела красивая девушка. «Привет, лауреат!» - помахал мне рукой он. У меня сразу вспыхнула ревность. Я очень переживала, что он предпочел эту девушку мне. Но потом выяснилось, что она была из Болгарконцерта и просто его подвозила. Больше я ее рядом с ним не видела.


   В Софии мы снова встретились с Магомаевым. Он водил меня в представительство Азербайджана. А потом пригласил в свой гостиничный номер. За этим наш кэгэбэшник уже не уследил. Да, я тогда была замужем за барабанщиком Юрием Генбачёвым. Но перед таким мужчиной, как Муслим, устоять не смогла. Не влюбиться в него было невозможно. И у нас завязались с ним близкие отношения. Только не подумайте, что я хотела отбить Магомаева у Фиготиной. Я даже спрашивала его: «А как же Мила?». Как я поняла, он был очень привязан к ней, так как ее отец имел влияние на радио и в свое время помогал ему с раскруткой. Но к моменту нашего знакомства Муслим, по его словам, с Милой фактически уже не жил. Она жила со своим отцом в районе Лесной улицы, неподалеку от дворца культуры, где у вокалистов Москонцерта находилась репетиционная база. Однажды Фиготина, не спросив Магомаева, приехала к нему на гастроли в какой-то город. И он тут же отправил ее обратно. «Садись на самолет и улетай!» - сказал ей Муслим. Видимо, ему в тот момент просто было не до нее. Мила была небольшого роста, полненькая, не красавица. А вокруг него толпами ходили гораздо более интересные женщины, которые были в него влюблены. И все время любить одну Милу ему, конечно, было трудно. Помню, в Болгарии Магомаев купил для нее люстру. Хотел подарить ей и на этом закончить отношения с ней. Поставить, так сказать, последнюю точку.

 

   Вскоре после возвращения в Москву Магомаев неожиданно позвонил мне и пригласил меня в гостиницу «Россия», где он снимал пятикомнатный номер «люкс». «У меня в гостях девочки из кордебалета Ленинградского мюзик-холла, - объяснил Муслим. – Они мне рассказывают, как ты у них работала. Говорят, что публика очень хорошо тебя принимала. Им будет приятно с тобой увидеться». Но, пока я доехала до «России», девочки уже ушли. И я осталась в номере с Муслимом одна. Что было дальше – объяснять не буду. Потом я не раз ходила к нему в гостиницу. Один раз у меня утром была назначена съемка на телевидении. Для меня это было очень важно. А Муслим меня не отпускал. «Зачем тебе это телевидение? – говорил он. – Побудь лучше со мной!». Но я все равно ушла. Он сильно на меня обиделся. Какое-то время со мной не разговаривал. Потом мы встретились во время дней советской культуры на Кубе. Муслим тогда заболел. И его раньше отправили домой. Кажется, у него что-то случилось с горлом. Он ведь очень много курил. Буквально прикуривал одну сигарету от другой. Конечно, было приятно, что мне оказывал внимание сам Магомаев. Но я сильно не обольщалась и на что-то серьезное с его стороны не рассчитывала. Я знала, что он уже тогда был влюблен в Тамару Синявскую. Она стажировалась в Италии. Муслим с ней постоянно переписывался и перезванивался. В конце концов, они поженились. И наши встречи с ним постепенно прекратились. А вот Фиготина еще долго не оставляла его в покое. Претендовала снова с ним жить. Говорила даже, что своего сына Даниила якобы от него родила. После этого Магомаев быстро отправил ее в США. Она ему вроде сказала: «Я хочу эмигрировать из страны». И он с помощью своих высоких связей этому поспособствовал. Видимо, не нашел другого способа порвать с ней. Что он отец ее сына – Муслим сильно сомневался. Когда Мила только сообщила ему о беременности, он сам говорил мне, что она спала и с тем, и с этим, и еще неизвестно – от кого у нее ребенок. Тем не менее, когда его приглашали на гастроли в Америку, он всегда посещал Милу. Один раз даже вместе с Тамарой к ней приезжал. И с сыном Милы переписывался. Я видела этого сына, уже взрослого. Он приезжал из Америки на похороны Магомаева. Уж не знаю – почему, но скажу честно, молодой человек действительно чем-то похож на Муслима.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 35, 2017)


   Газетная версия (больше фото) http://www.eg.ru/showbusiness/376777/


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

19.06.1920 Совнарком РСФСР образовал Всероссийскую чрезвычайную комиссию по ликвидации безграмотности.

19.06.1960 родилась Елена Рафаиловна Буйнова, жена и продюсер певца Александра Буйнова.

19.06.1985 умерла Майя Владимировна Кристалинская, певица ("А снег идет", "Мы с тобой два берега у одной реки", "Нежность"), бывшая жена писателя-сатирика Аркадия Арканова (родилась 24.02.1932).

19.06.2004 свадьба певицы Лолиты Милявской и генерального директора инвестиционной компании "Ренова" Александра Зарубина.

20.06.1932 родился Роберт Иванович Рождественский, поэт-песенник ("Не думай о секундах свысока", "Мы долгое эхо друг друга", "Позвони мне, позвони") (умер 20.03.1994).

20.06.1934 родился Юрий Иосифович Визбор, автор и исполнитель песен ("Охотный ряд", "Ты у меня одна", "То взлет, то посадка"), участник фильмов ("Июльский дождь", "Белорусский вокзал", "Семнадцать мгновений весны") (умер 17.09.1984).

20.06.1962 родился Валерий Александрович Белоцерковский, бывший продюсер Вадима Байкова и Алсу Сафиной, создатель группы "Любовные истории".

20.06.1984 умерла Фаина Гиршевна Фельдман (она же Фаина Георгиевна Раневская), актриса, исполнительница роли ресторанной таперши в фильме "Александр Пархоменко" (родилась 27.08.1896).

21.06.1941 родился Валерий Сергеевич Золотухин, актер, исполнитель песен ("Ходят кони", "Где среди пампасов бегают бизоны", "Вдруг, как в сказке, скрипнула дверь").

21.06.1962 родился Виктор Робертович Цой, лидер группы "Кино", участник музыкальных фильмов ("Асса", "Игла") (погиб 15.08.1990).

21.06.1967 родился Евгений Иосифович Фридлянд, бывший продюсер группы "Браво", Валерия Меладзе и Николая Трубача, создатель группы "Премьер-министр", продюсер Бориса Моисеева и участников "Народного артиста".

22.06.1957 родился Георгий Леонардович Васильев, бард ("Приходи ко мне, Глафира"), один из создателей мюзикла "Норд-Ост", постоянный соавтор и сценический партнер Алексея Иващенко.

22.06.1959 родился Владимир Владимирович Шахрин, лидер группы "Чайф".

22.06.1970 родился Отар Кушанашвили, музыкальный журналист, шоумен.

22.06.1995 умер Леонид Петрович Дербенев, поэт-песенник ("Есть только миг", "Этот мир придуман не нами", "Все пройдет") (родился 12.04.1931).

22.06.2018 день Святого Томаса Мора, покровителя президентов, политиков и бюрократов.

22.06.2018 день памяти и скорби (в этот день в 1941 началась Великая Отечественная война, стоившая нашему народу десятки миллионов жизней).

23.06.1868 Кристофер Лэтем Шоулз из Висконсина запатентовал пишущую машинку.

23.06.1888 на празднике печатников французского города Лилля впервые прозвучал "Интернационал" на музыку Пьера Дегейтара и стихи Эжена Потье, являвшийся до 1944 государственным гимном СССР.

23.06.1889 родилась Анна Андреевна Горенко (она же Ахматова), поэт ("Темнеет дорога", "Смятение"), жена поэта Николая Гумилева (умерла 05.03.1966).

23.06.1962 родилась Светлана Альбертовна Разина, экс-солистка группы "Мираж", сестра продюсера Степана Разина, жена поэта Валерия Соколова.

23.06.1965 родился Валерий Шотаевич Меладзе, певец ("Не тревожь мне душу, скрипка", "Девушки из высшего общества", "Спрячем слезы от посторонних"), брат композитора Константина Меладзе.

24.06.1908 родилась Марина Алексеевна Ладынина, киноактриса, исполнительница песен ("А ну-ка девушки", "Друга я никогда не забуду, если с ним повстречался в Москве", "Каким ты был, таким остался"), одна из жен кинорежиссера Ивана Пырьева (умерла 10.03.2003).

24.06.1920 родился Владимир Гаврилович Харитонов, поэт-песенник ("День Победы", "Мой адрес - Советский Союз", "Марш коммунистических бригад") (умер 14.08.1981).

24.06.1963 в студии Би-Би-Си в Лондоне был впервые продемонстрирован бытовой видеомагнитофон.

24.06.1963 родился Юрий Дмитриевич Каспарян, гитарист группы "Кино".

24.06.1969 родился Константин Александрович Михайлов, ведущий музыкальных радиопрограмм, сын киноактера Александра Михайлова.

24.06.1976 родилась Елена Вячеславовна Перова, экс-солистка групп "Лицей" и "А-Мега".

25.06.1907 родился Арсений Александрович Тарковский, поэт ("Только этого мало"), отец кинорежиссера Андрея Тарковского (умер 1989).

25.06.1951 в США вышла в эфир первая цветная коммерческая телепередача.

25.06.2018 день единения славян.

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн