Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2019 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ХАРЛАМОВ ОТВЕРГ СЕРЯБКИНУ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДЛИННОГО ЯЗЫКА

Под крыло Макса Фадеева Ольгу пристроил боготворивший ее продюсер Григория Лепса

 

В шоу-тусовке давно ходили слухи, будто певица Ольга Серябкина, работавшая в группе «Serebro», а сейчас выступающая сольно под псевдонимом Molly, сожительствует с продюсером Максимом Фадеевым и за счет этого крутит им, как хочет («ЭГ» № 2, 2018). А в последнее время об этом уже открыто заговорили со скандалом ушедшие от Фадеева артисты - первая солистка группы «Serebro» Елена Темникова и финалистка телешоу «Голос» Наргиз Закирова. Нам удалось узнать, с чего начинался путь Серябкиной к вершинам музыкального Олимпа и что помогло ей столь удачно построить свою карьеру.

 

   - С Серябкиной я познакомилась в 2004 году в танцевальной школе «Дункан», которую возглавлял бывший продюсер Гриши Лепса и группы «Рефлекс» - ныне покойный Виталик Маншин, - рассказала «Экспресс газете» продюсер Олеся Сазыкина. - Я тогда работала на телеканале Муз-ТВ и почти каждый день приезжала туда на репетиции с участниками «Фабрики звезд-4». А Серябкина была любимой ученицей Маншина. Он ее боготворил и устроил в балет к подопечному Макса Фадеева – певцу Ираклию, который у него репетировал. Однажды Оля подошла ко мне и начала расспрашивать, чем я занимаюсь. Интересовалась, не найдется ли для нее какой-то подработки - на подтанцовке у артистов или ведущей на Муз-ТВ. Я познакомила ее с Ирой Дубцовой, Настей Кочетковой, Тимати и другими «фабрикантами». Стала брать ее с собой на концерты и съемки. С моей подачи, ее задействовали в программе Романа Трахтенберга, где она рассказывала анекдоты. Это было ее чуть ли не первое появление на телеэкране. Потом у нас нарисовалась общая знакомая Ксюха, которая делала путевки и визы в разные страны мира. И как-то постепенно у нас с Олей завязалось довольно тесное дружеское общение.

 

   Со временем в нашу компанию влился Гарик Харламов. Параллельно с «Фабрикой звезд» мне поручили делать для Муз-ТВ программу «Натуральный обмен». А Гарика и Тимура Родригеза пригласили туда ведущими. Они должны были ходить по квартирам, разбивать старую бытовую технику и менять на новую, предоставленную спонсорами. Работа у нас не особо ладилась. Гарик уже почувствовал себя звездой. После ночных загулов регулярно просыпал и срывал съемки. Зато тусоваться с ним после съемок было одно удовольствие. Он постоянно всех веселил. Рассказывал смешные истории про Маслякова и КВН. И просто сыпал шутками по поводу и без повода. Иногда к нам присоединялись Ирка Тонева из группы «Фабрика» и Катя – тогдашняя жена Юры Усачова из группы «Гости из будущего». Они тоже занимались танцами в «Дункане». Помню, когда я представила Харламову Катю, он очень удивился: «А разве Усачов женат не на Еве Польне?». По каким-то причинам, Юра брак с Катей не афишировал. Скрывал даже, что она родила от него дочку Эмилию. А потом на каком-то мероприятии в Казани познакомился со своей нынешней женой Тиной Кузнецовой и ушел от Кати к ней. В нашей компании она тоже не прижилась. В основном мы тусили втроем – я, Серябкина и Харламов. Обычно мы с Гариком встречались в телецентре Останкино. Забирали из «Дункана» Серябкину. Или она сама к нам приезжала. И мы на харламовском «Форде» ехали в кино или в итальянское кафе «Де марко», где проводили время Паша Воля, Андрей Носков, Лена Темникова, «Плазма», «Русский размер» и многие другие артисты.

 

   В компании Серябкина никогда не была лидером. Но она умела разговаривать с людьми и входить к ним в доверие. Одно время Оля очень плотно сблизилась с Харламовым. Ей хотелось улучшить свой английский язык. А Гарик долго жил в Америке, языком владел в совершенстве и взялся ее подтянуть. К тому времени он уже расстался со своей прежней подружкой Светой Светиковой. После мюзикла «Нотр-Дам де Пари» она была очень востребована и постоянно находилась на гастролях. А у него тогда с работой не перло, и на этой почве у них начались раздоры. С Серябкиной у Гарика сразу возникла взаимная симпатия. У них были такие воздушно-любовные отношения. Дошло ли дело до постели – утверждать не берусь. Как говорится, свечку не держала. Но через какое-то время Гарик внезапно перестал с ней общаться. «У нее слишком длинный язык», - ругался он. Что и кому Оля про него сказала – я не в курсе. Только она и впрямь не умела держать язык за зубами. Бывало, мы где-то бухали. А на следующий день об этом знал весь «Дункан». «Мне уже слили, где ты вчера была, с кем была и что делала», - язвительно говорил мне Маншин. Сначала все подозревали в сливах жену Усачева Катю. Но потом выяснилось, что информация уходила от Серябкиной. А Гарик всегда был прямолинейным человеком. Если ему что-то не нравилось, он посылал человека подальше и больше с ним не общался.


   В один прекрасный момент Серябкина исчезла и из моей жизни. У нас не было с ней никакого конфликта. Мы ничего не делили. Просто она поменяла все телефоны и перестала мне звонить. Тогда Харламова и Родригеза уже позвали на канал ТНТ в проект «Comedy Club». На «Натуральный обмен» у них не оставалось времени, и было принято решение о закрытии программы. Помню, на последних съемках Харламов начал меня подкалывать: «А где же твоя подружайка Серябкина? Куда она пропала?». «Надо позвонить нашей общей знакомой Ксюхе, - сказала я. – Может, она что-то знает». «А я с Олей больше не общаюсь, - сообщила мне Ксюха. - Ты разве не знаешь? Макс Фадеев взял ее в свою новую группу «Serebro». Она у нас теперь звезда и исключила общение с ненужными людьми». Вскоре мы столкнулись с Серябкиной на одном из концертов Муз-ТВ. И она прошла мимо меня. Сделала вид, что со мной не знакома. «Ну, не хочет общаться – и хрен с ней!» - подумала я. Потом позвонил Харламов и попросил меня помочь подтянуть массовку и каких-нибудь звезд на съемки «Comedy Club» в «Golden Palace». «Только не группу «Serebro»! – уточнил он. – Я тут поехал на гастроли. Был ведущим на корпоративной вечеринке. А они там выступали. И эта сучка Серябкина со мной даже не поздоровалась. Совсем охренела! Могла бы уже забыть эти старые обиды». И когда подопечных Фадеева в дальнейшем все-таки приглашали в «Comedy Club», Гарик всех обсирал и только Олю демонстративно не замечал, словно ее не существовало.

 

   С группой «Serebro» вообще получилась очень интересная история. Проект под таким названием с участием Димы Нагиева первоначально собиралась делать группа «Русский размер». Нагиев еще с 90-х был лучшим другом руководителя группы Вити Бондарюка. Именно он просунул в сериал «Кухня» Витину жену Ирку Темичеву. До этого она без особого успеха пела вместе с мужем. А после «Кухни» стала востребованной актрисой. Под проект «Serebro» Витя с Димой нашли инвестора, выпускавшего одноименную водку. Денег там было немеренно. Но, как жаловался мне Бондарюк, Фадеев перехватил у них это название и сделал свою группу «Serebro». Каким образом в нее попала Серябкина – точно неизвестно. Может быть, Макс заметил ее на подтанцовке у Ираклия. А, может, ему порекомендовал ее тот же Виталик Маншин. Создавалась группа специально под любимицу Фадеева Лену Темникову. Макс души в ней не чаял и был готов делать все, что она скажет. Об этом мне свидетельствовали и друживший с Леной «фабрикант» Дима Прасковьин, и администратор группы «Serebro» Лена Вакулина. На Серябкину поначалу никто ставки не делал. Тем не менее, через какое-то время она сумела подвинуть Темникову и заняла в группе лидирующее положение. После этого «Serebro» сразу же резко подорожало. За их выступление стали просить миллион. И на все просьбы сбавить цену отвечали: «Если хотите, берите по такой цене! А если не хотите, и не надо!».

 

   В позапрошлом году мы с Олей после долгого перерыва пересеклись на одном корпоративе. «Ну, чего? Здравствуй! – сказала я ей. - Давненько не виделись». Она как ни в чем не бывало бросилась ко мне обниматься и принялась интересоваться, как у меня идут дела. «А что произошло с Темниковой? – спросила ее я. – Почему она ушла из группы?». «Она вечно болела – то понос, то золотуха, - ответила Серябкина. – И начала мне срывать концерты». Именно так и сказала – мне. Невольно проговорилась о том, что думала. «Не тебе, а группе», - поправил ее услышавший наш разговор администратор Юли Савичевой Стас Кришевский. А мне объяснил: «Уж не знаю, чем Темникова не угодила Фадееву, но он ее выгнал». На том же корпоративе присутствовала группа «Иванушки». Ко мне подошел Рыжий и шепнул на ухо: «Скорее всего, это Серябкина выжила из группы Темникову. Ты же понимаешь, в бабских коллективах всегда происходят такие склоки». Говорили также, что Оля сыграла значительную роль в карьере певца Олега Майами. В свое время мы ходили с ней на день рождения Мити Фомина из группы «Hi-Fi». А никому неизвестный Олег был его лучшим другом. Тогда они с Серябкиной и задружились. И спустя много лет Оля уговорила Фадеева взять Майами на контракт. Похоже, она и впрямь имеет на Макса большое влияние, раз советует ему, кого из артистов надо взять, кого выгнать. Но мне кажется, что скоро Серябкина сама уйдет от Фадеева. Он больше не может ей ничего дать. Только вписывается в долю и кричит: «Это все мое!». А зачем Оле с ним делиться? Она может прекрасно обойтись и без него.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 37, 2019)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/781405




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

20.11.1894 умер Антон Григорьевич Рубинштейн, пианист, основатель Русского музыкального общества и первой русской консерватории (родился 28.11.1829).

20.11.1925 родилась Майя Михайловна Плисецкая, балерина ("Бахчисарайский фонтан", "Лебединое озеро", "Кармен-сюита"), участница фильмов ("Хованщина", "Анна Каренина", "Чайковский"), жена композитора Родиона Щедрина.

20.11.1947 родился Ренат Исламович Ибрагимов, певец ("Верни мне музыку", "Старый костер").

20.11.2009 умер Роман Львович Горбунов (он же Трахтенберг), культуролог, теле- и радиоведущий, певец ("Ключик золотой в жопу себе вставь", "Проезжали педики на велосипедике"), участник фильмов ("Лука Мудищев", "Русский спецназ", "Путь самца") (родился 28.09.1968).

21.11.1902 родился Владимир Абрамович (он же Александрович) Бунчиков, певец ("Вечер на рейде", "Летят перелетные птицы", "Школьный вальс") (умер 1995).

21.11.1920 родился Ян Абрамович Френкель, композитор ("Журавли", "Русское поле", "Для тебя"), участник фильмов ("Приключения желтого чемоданчика", "Корона российской империи") (умер 25.08.1989).

21.11.1968 родился Константин Юрьевич Арбенин, лидер группы "Зимовье зверей", муж солистки группы "Ночные снайперы" Дианы Арбениной.

21.11.1974 родился Михаил Петрович Сухомлинов, экс-участник группы "Ласковый май" (убит 29.09.1993).

21.11.2019 всемирный день телевидения.

21.11.2019 день работников налоговых органов.

22.11.1928 родился Николай Николаевич Добронравов, поэт-песенник ("Трус не играет в хоккей", "Надежда", "До свиданья, Москва"), муж композитора Александры Пахмутовой.

22.11.1957 родился Виктор Владимирович Салтыков, певец, экс-участник групп "Форум" и "Электроклуб", бывший муж певицы Ирины Салтыковой.

22.11.1958 родилась Ирина Адольфовна Отиева, певица ("Веселые подруги").

22.11.1963 родилась Илзе Марисовна Лиепа, балерина ("Дон Кихот", "Ромео и Джульетта", "Корсар"), участница фильмов ("Блистающий мир", "Михайло Ломоносов", "Детство Бэмби"), дочь танцовщика Мариса Лиепы, бывшая жена скрипача Сергея Стадлера.

23.11.1924 состоялась первая широковещательная передача московского радио.

23.11.1934 родился Константин Николаевич Беляев, автор и исполнитель песен ("Евреи, евреи, кругом одни евреи").

23.11.1973 свадьба Муслима Магомаева и Тамары Синявской.

24.11.1960 родился Армен Сергеевич Григорян, лидер группы "Крематорий".

24.11.1983 родилась Светлана Андреевна Светикова, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участница "Фабрики звезд-3".

25.11.1944 родился Марк Анатольевич Минков, композитор ("Наша служба и опасна, и трудна", "Не отрекаются любя", "Старый рояль") (умер 29.05.2012).

25.11.2019 международный день борьбы за ликвидацию насилия.

25.11.1962 родился Артур Юрьевич Гаспарян, музыкальный журналист, ведущий рубрики "Звуковая дорожка" в газете "Московский комсомолец".

26.11.1975 родился Антон Макарский, "звезда" мюзиклов "Метро" и "Notre Dame de Paris", участник сериала "Бедная Настя".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн