Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2022 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

БОРИСА МОИСЕЕВА МОГ ПОГУБИТЬ СЕКС С МОЛОДЫМИ ПАРНЯМИ

По рассказам бывшего директора Аллы Пугачевой, даже после двух инсультов «дитя порока» продолжал вести половую жизнь

 

27 сентября стало известно о смерти 68-летнего певца и танцора, заслуженного артиста России Бориса МОИСЕЕВА. Последние 12 лет он тяжело болел. В 2010 году перенес инсульт. Спустя пять лет – еще один. Был частично парализован. Полностью так и не восстановился. И случившегося у него сейчас третьего инсульта пережить уже не смог.

 

   Интерес у публики Моисеев вызывал не только своими яркими шоу с экстравагантными костюмами, эпатажными танцами и вызывающими песнями типа «Дитя порока» и «Голубая луна», но и скандальными откровениями. В частности, он первым на нашей эстраде открыто признался в нетрадиционной сексуальной ориентации. Правда, в дальнейшем от этих признаний открещивался и незадолго до первого инсульта даже заявлял о намерении жениться на женщине – американской бизнес-вумен Адель Тодд.

 

   - Я безумно удивлен такой агрессией и такой несправедливостью по отношению ко мне и к моим коллегам, - возмущался Борис Михайлович, когда бывший муж Аллы Пугачевой Александр Стефанович в своей книге намекнул на его участие в гомосексуальных оргиях в концертном зале «Россия». - Понятно, что все хотят бабок. И каждый зарабатывает их, как может. Кто-то - очком. Кто-то – ртом. Кто минет хорошо делает. А вот Стефанович пишет эти записки. Оскорбления в адрес всех, кого он упоминает, - просто клиника серьезная! Что он пишет не Моисеев, а певец М. - ничего не меняет. Всем и так понятно, кого он имеет в виду. Да, были какие-то подобные ситуации. Но дирекция концертного зала никаких тусовок в гостинице «Россия» не устраивала. Просто были какие-то премьеры. В том числе, одна из лучших работ Королевы нашей эстрады «Избранное». И я имел честь быть на нее приглашенным как VIP-персона, как давний друг и товарищ, как настоящий друг, не предатель. Я считаю себя много лет подданным ее царства и никогда с себя этого звания не снимал. И мне противно читать и даже знать такого персонажа, как Стефанович. Мне очень жаль, что он был в жизни нашей Царицы. Если он думает, что на написанные им гадости кто-то может купиться, он глубоко заблуждается. Он может все это свернуть и засунуть себе в жопу. Меня называют всю жизнь «голубым». Ну и хрен с ним! Называйте, как хотите! А мы посмотрим на берегу, кто кем станет! Как бы меня ни называли - «не певец», «не танцор», «не актер», но за последний месяц я дал 29 концертов и на хоро-о-оших аншлагах. Вот и все! Если там кто-то и пытается нос подсунуть… типа этого… как его… господина Пенкина-Шменкина… Да, их афиши тоже болтаются. Так они именно болтаются. А Боря Моисеев как пахал, так и будет пахать. И не хрен вот этому… как его… Стефановичу гадости писать! Дайте жить спокойно, твою мать! Дайте нормально работать! Дайте мне уже соскочить с этой истории, заработав свои бабки! Да, много лет назад я дал скандальное интервью, что я педераст. Кушать-то хотелось. Надо было чем-то удивить народ, шарахнуть по яйцам. Ну, сколько можно это вспоминать?!

 

   - Боря всю жизнь что-то про себя придумывал и, видно, так вошел в роль, что уже перестал отличать вымысел от правды, - объяснял бывший продюсер Моисеева Евгений Фридлянд. - По части мифотворчества у него были хорошие учителя. Он многому научился у Аллы Пугачевой, которая тоже всегда любила окружать свою жизнь легендами. А некоторые «фишки» ему подсказал мой товарищ Валера Гринберг, который когда-то был очень известным концертным администратором. Боря в далеких 80-х решил, что на танцах далеко не уедешь, и обратился к нему с вопросом: «Скажи, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы продвинуться как певцу?». «Придумай себе какую-нибудь скандальную легенду! – посоветовал ему Гринберг. – Например, говори, будто ты родился в тюрьме. В нашей стране это будет интересно».


Боря все ловил на лету. И с тех пор стал всем рассказывать историю о своем якобы тюремном происхождении. На самом деле, по словам Бориного брата, их мать была коммунисткой, никогда не сидела в тюрьме и любила всю жизнь одного человека – их отца Михаила Толкача. Уже будучи в разводе, она продолжала с ним встречаться и в результате родила Борю. Даже я, проработав с Борей почти 15 лет, честно говоря, этого не знал. Мы ездили вместе и в Канаду, где живет его брат, и в Израиль, где живет его сестра. Но с родственниками он никогда не встречался и не общался. Я был крайне удивлен, когда обнаружилось, что жена его брата из Канады – бывшая участница Бориного танцевального коллектива «Экспрессия» Людмила Чеснулявичюте. «Эти злыдни не хотят со мной общаться из-за моей ориентации и говорят, что вычеркнули меня из списка родственников, так как я их позорю», - утверждал Боря. Тем не менее, у него несколько лет жил его племянник Вадим – сын сестры из Израиля, который скрывался от службы в израильской армии. Видимо, в какой-то момент Боря чувствовал, что должен кому-то из родственников помочь. На мой взгляд, он был глубоко несчастный человек. «Как вам всем хорошо! – говорил мне Боря, когда у меня родилась дочка. – У вас есть семьи. Вас любят. А я один на всем белом свете».

 

   Виновником возникших у Моисеева проблем со здоровьем близкие певца считали его концертного директора Сергея Гороха, который, по их мнению, присосался к нему с меркантильными целями и ради своей выгоды довел его до такого плачевного состояния.

 

   - Горох всегда настраивал Борю против меня и был инициатором нашего расставания, - рассказывал тот же Фридлянд. - Результатом годовой самостоятельной деятельности Бори стал инсульт. На мой взгляд, Борю просто изнасиловали. Загнали непрофессионально организованными гастролями и огромным количеством совершенно не нужных телесъемок. Я сразу начал предлагать ему свою помощь. В Израиле мои друзья, с которыми я вместе учился в мединституте, много лет занимались реабилитацией после инсультов. И они были готовы безвозмездно подключиться к лечению Бори. Но Горох и слышать ни о чем не хотел. Как мне потом рассказывали, он звонил лечащему врачу и говорил: «Делайте, что угодно, но Фридлянда нельзя допускать до Бориса Михайловича!». Судя по всему, это было связано с тем, что я один из немногих людей в его окружении, кто мог адекватно оценить сложившуюся ситуацию. В конце концов, когда Боря уже вышел из клиники неврологии, я в отсутствие Гороха привез врача из Израиля прямо в квартиру Бори на Краснопролетарской улице. В этот момент там шли ремонтные работы. Пятнадцать маляров в защитных масках красили стены и потолки. Все было буквально пропитано парами ацетона. А посреди сидел Боря без всякой маски и дышал этой гадостью. Было видно, что он не может адекватно воспринимать происходящее. Мы были потрясены, что Горох на время ремонта не перевез Борю в его загородный дом и оставил больного человека в таких жутких условиях. «Ситуация непростая, - сказал врач. - Но не настолько, что ничего сделать нельзя. Годовая реабилитация может вернуть его к нормальной жизни». Увы, к его рекомендациям никто не прислушался. После этого Боря еще некоторое время эпизодически занимался с логопедом. А потом и вовсе забросил лечение. Сложившаяся ситуация выгодна тому, кто распоряжается всеми делами Бори. Когда я работал с ним, у меня была пятилетняя доверенность на ведение всех его дел. Уверен, что у Сергея Гороха сейчас есть такие же полномочия. Когда-то я помог Боре на очень выгодных условиях купить дом в Барвихе. Так вот этого дома у Бори больше нет. Он продан. Причем, намного дешевле, чем за него предлагали год назад. Тогда человек был готов купить его за 2 миллиона 200 тысяч долларов. Но Боря отказался. А сейчас дом ушел всего за 1 миллион 300 тысяч. К чему была такая спешная распродажа?!


   - Идет война из-за наследства Бориса, - жаловался в передаче НТВ «Ты не поверишь!» старший брат певца Маркс Толкач. - Человек перенес инсульт. Надо было исключить у него алкоголь и курево, чтобы он здоровым был. А он – пожалуйста! – через некоторое время получает второй инсульт. Потихонечку отправляют его на тот свет. У меня такое мнение. Другого мнения у меня нет. Его два номера телефона отключены, не работают. Горох тоже не отвечает. Он всячески старался меня удалить от Бориса. Кроме меня, у Гороха соперников нет на наследство. Может, если бы он мог, он бы аннулировал и меня. Я Борису не просто брат. Я ему как отец. Когда он родился, мне было 14 лет. В 16 лет я пошел работать. Матери все деньги отдавал, чтобы кормить Бориса. Водил его в дом культуры, когда он захотел танцевать. Растил его и воспитывал. Для меня стало шоком, что московская квартира брата площадью 120 квадратных метра уже полтора года принадлежит Гороху. По оценкам риэлторов, эта недвижимость стоит от 70 миллионов рублей и выше. Какое он имел право переписывать эту квартиру на себя? Он же ее не строил и не покупал. Это состояние Бориса. А у него только я один наследник. Никто меня не информировал. Никто ничего не говорил. Он просто взял и украл эту квартиру. После выхода программы, где я призвал к ответу Гороха, он сразу же мне позвонил. Начал с агрессией меня спрашивать, почему я это затеял и почему я так говорю о нем. «Ты просто-напросто изолировал Бориса, чтобы завладеть его состоянием, - сказал я ему. - Почему, когда я звонил, ты не дал трубку Борису, чтобы я поговорил и убедился, что он живой? Или его уже нет в живых, или ты его где-то в подвале или в погребе закрыл».

 

   Однако среди знакомых Моисеева нашлись у Гороха и защитники, которые утверждали, что на него бессовестно возвели напраслину, и на самом деле директор был для певца настоящим ангелом-хранителем, окружившим его совершенно бескорыстной заботой.

 

   - Ни от кого Горох Моисеева не прятал и никому общаться с ним не препятствовал, - заверил «Экспресс газету» продюсер Руслан Гатин. – В 2016 году бывший директор Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова Олег Непомнящий – ныне тоже покойный - познакомил меня с Борисом Михайловичем. И с тех пор я периодически созванивался с ним. Узнавал, как его самочувствие и не нужна ли ему какая-то помощь. Лишь пару раз по его номеру отвечал Горох. Обычно Борис Михайлович сам подходил к телефону. Речь у него была сильно заторможенная и нечленораздельная. Но он все понимал и реагировал на мои вопросы вполне адекватно. В связи с тем, что Гороха в последнее время начали обвинять в изоляции Моисеева и присвоении его имущества, я предложил моему коллеге Сергею Дворцову снять для одного из телеканалов интервью с Борисом Михайловичем, чтобы он сам все разъяснил. В конце августа мы обратились к Гороху по поводу организации этой съемки. «В данный момент Борис Михайлович находится за рубежом, - сказал он. – Приедет только через месяц. И тогда без проблем даст вам интервью». Попросил связаться с ним после 25 сентября. К сожалению, когда мы уже собирались ему звонить, пришло известие, что Моисеева не стало. Понятно, что никакой вины Гороха в случившемся не было. Он сделал для Бориса Михайловича все, что было в человеческих силах. Как говорят в тусовке, погубить его могли сексуальные развлечения с молодыми мальчиками. В свое время Непомнящий мне рассказывал, что Берта, как он ласково называл Моисеева, даже больным не переставал этим развлечениям предаваться. А секс при таком состоянии здоровья как раз чреват самыми разными осложнениями вплоть до инсульта. Но, если Борис Михайлович действительно перед смертью занимался сексом, он ушел на тот свет самым счастливым человеком, и ему можно только позавидовать.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 40, 2022)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/2610622


КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

22.02.1951 родился Матвей Семенович Шнеур (он же Аничкин), генеральный директор радиостанции "Хит-FM", создатель групп "Круиз" и "Тет-а-тет", отец солиста "Тет-а-тет" Льва Грачева.

22.02.2024 международный день поддержки жертв преступлений.

23.02.1934 родился Евгений Павлович Крылатов, композитор ("Крылатые качели", "Три белых коня", "Прекрасное далеко").

23.02.1961 родился Олег Алексеевич Гаркуша, солист группы "Аукцыон".

23.02.2024 День защитников Отечества.

23.02.2011 умер Лев Павлович Барашков, певец ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "На безымянной высоте", "Песенка про сатану"), участник фильмов ("Аннушка", "Девичья весна", "Им покоряется небо") (родился 04.12.1931).

24.02.1932 родилась Майя Владимировна Кристалинская, певица ("А снег идет", "Мы с тобой два берега у одной реки", "Нежность"), бывшая жена писателя-сатирика Аркадия Арканова (умерла 19.06.1985).

24.02.1954 родилась Любовь Успенская, певица ("Люба-Любонька", "Ставки сделаны", "Пропадаю я").

25.02.1914 родился Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (умер 18.09.1967).

25.02.1930 в Москве открылся Клуб театральных работников (ныне Центральный дом работников искусств).

25.02.1992 в автокатастрофе погиб Виктор Михайлович Резников, композитор ("Бумажный змей", "Мой маленький дворик", "Половинка моя"), первый современный российский автор, чья песня попала в хит-парад журнала "Billboard" ("Не останавливайся" в исполнении дуэта "Cover Girls") (родился 09.05.1952).

25.02.2008 умер Владимир Константинович Трошин, актер, певец ("Ночной разговор", "Подмосковные вечера", "Заправлены в планшеты космические карты") (родился 15.05.1926).

26.02.1896 родился Андрей Александрович Жданов, политический деятель, в 1934-1948 первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, по совместительству музыкальный и литературный критик, знаток творчества Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, автор термина "низкопоклонство перед Западом" (умер 31.08.1948).

27.02.1909 родился Борис Андреевич Мокроусов, композитор ("Снова замерло все до рассвета", "Когда весна придет, не знаю", "Вологда") (умер 27.03.1968).

27.02.1923 родилась Гелена Марцелиевна Великанова, певица ("Ландыши") (умерла 10.11.1998).

27.02.1956 родилась Анне Тынисовна Веске, певица ("Позади крутой поворот").

27.02.1971 родилась Анна (она же Фекла) Никитична Толстая, ведущая телешоу "Стань звездой" и "Народный артист".

27.02.1974 родилась Светлана Эдуардовна Бобкина (она же Гера), солистка группы "Бридж", экс-солистка группы "Стрелки".

28.02.1963 родился Сергей Константинович Маврин, гитарист группы "Ария".

28.02.1965 родился Владимир Евгеньевич Воленко, лидер группы «Божья коровка».

28.02.1983 родился Павел Артемьевич Артемьев, фотомодель, участник "Фабрики звезд-1", солист созданной в результате группы "Корни".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн