Рассылка:
 
   
 
/
 
     
Информационно-развлекательный портал о шоу-бизнесе
Публикации за 2023 год
   
  О главном
  Новости
  Публикации
    - 2024 год
    - 2023 год
    - 2022 год
    - 2021 год
    - 2020 год
    - 2019 год
    - 2018 год
    - 2017 год
    - 2016 год
    - 2015 год
    - 2014 год
    - 2013 год
    - 2012 год
    - 2011 год
    - 2010 год
    - 2009 год
    - 2008 год
    - 2007 год
    - 2006 год
    - 2005 год
  Видео
  Фото
  Ссылки
  Проекты
  Архив
(2001-2006)
  Реклама
  Контакты

 

 

 

 

 

 

 

ГЛАВУ MUSIC BOX УВЕЛ У ФУТБОЛИСТА ОХРАННИК ДОЧКИ МИХАСЯ

Ради любимого мужчины Наталья Палинова бросила престижную работу и переехала из особняка в убитую квартиру с крысами

 

22 ноября в доме торжеств «Государь» с размахом отпраздновала 50-летие генеральный директор телеканала Russian Music Box Наталья ПАЛИНОВА. Ее судьба может служить наглядным примером для всех, с кем случилась беда. В юности она попала в страшную автокатастрофу и получила тяжелое увечье. Но это не помешало ей продолжить вести полноценную жизнь, сделать блестящую карьеру и стать замечательной женой и мамой.

 

   - Я всегда скрывала, что со мной произошло, - призналась «Экспресс газете» Наталья Владимировна. - Только сейчас стала говорить об этом открыто. Мне было тогда 16 лет. Я жила в городе Тимашёвске Краснодарского края. На лето приехала в деревню к бабушке и вместе с местными ребятами подрабатывала в колхозе «40 лет Октября» - помогала доить коров и выгребать навоз на ферме. Платили там копейки. Но мы работали не ради денег, а ради поездки в Ленинград, которую колхоз потом устраивал для тех, кто хорошо себя проявил. В выходной день все отправились на дискотеку в соседнее село. Танцевали и веселились до полуночи. Обратно нужно было идти пешком пять километров по проселочной дороге в лесополосе. А в четыре утра нам уже предстояло вставать на первую дойку. Меня и еще нескольких девчонок предложил подвезти на мотоцикле с люлькой работавший с нами парень. Мы, дуры, попрыгали к нему: две или три - на заднее сидение, одна девчонка - в люльку, а я - к ней на колени, свесив ноги наружу. Дорога, естественно, не освещалась. И в темноте в нас на полном ходу врезался другой мотоцикл.

 

   Очнулась я только в больнице. Мой первый вопрос был: «А туфли мои нашли?». Про аварию я толком ничего не помнила. Уже потом мне рассказали, что основной удар пришелся в люльку, где я сидела. Одна нога у меня отлетела сразу. В больницу меня привезли уже без нее. А вторая была по кусочкам раздроблена. Другие ребята тоже сильно пострадали. Хорошо, что мимо ехал человек из нашей деревни. Он увидел на дороге побитые тела и сообщил в ближайший колхозный пункт. За нами отправили автобус. Загрузили нас и доставили в районную больницу. У моих друзей были в основном черепно-мозговые травмы. Они кричали от боли. Им в первую очередь стали оказывать помощь. А мной никто не занимался. Меня уже накрыли простыней и считали трупом. На мое счастье, я вдруг пошевелилась. Только после этого меня отправили в операционную. Обрезали и зашили то, что осталось от одной ноги. А на второй ноге операцию сразу делать не стали. Побоялись, что из-за большой кровопотери я ее не выдержу. Мне просто наложили лангету. И я с ней лежала, чтобы набраться гемоглобина. А мою оторванную ногу мой дядька на следующее утро нашел на месте аварии и закопал где-то в посадках.

 

   На больничной койке я провела три месяца. Мне сделали операцию на раздробленной ноге. Установили аппарат Илизарова для сращивания переломов. И с этим аппаратом я еще в течение года сидела дома. Это был мой последний учебный год в школе. Слава богу, школа от меня не отвернулась. Учителя приходили заниматься со мной на дому. И дали мне возможность получить аттестат. Хотя я уже никаких серьезных планов на жизнь не строила. Мне казалось, раз я теперь инвалид, впереди меня ничего не ждет. Возникали даже мысли отравиться газом или наглотаться таблеток. Но меня очень сильно поддерживали родные и друзья. Пока мама работала, со мной находилась бабушка. Ребята из класса каждый день по очереди меня навещали. И у меня особо не было возможности погоревать. А когда я немного окрепла и смогла передвигаться на костылях, мама повезла меня в Москву. Нашла там кооператив «Инватехника», который предлагал услуги по протезированию. На молочном заводе, где она работала, ей выделили безумные по тем временам деньги - 40 тысяч рублей. И я целый год жила в Москве с этой «Инватехникой». Начала потихоньку ходить на протезе. Потом во время процедур по электростимуляции мышц познакомилась с врачом из Центрального научно-исследовательского института протезирования и протезостроения (ЦНИИПП). «Что ты тут делаешь? - удивился он. - Давай лучше к нам!». И у них в институте меня уже окончательно поставили на ноги.


   Современные протезы крепятся с помощью вакуума. Как говорится, сунул, плюнул и побежал. А в начале 90-х это была сложная конструкция с поясами и какими-то винтами по бокам. Пользоваться таким протезом было неприятно и неудобно. Из-за торчащих винтов постоянно протирались джинсы. Хотя в ЦНИИППе мне сделали самый крутой на тот момент протез - с узлами космического НПО «Энергия». И я с ним нормально ходила. Почти не было заметно, что со мной что-то не так. Разве что при подъеме по ступенькам я немного прихрамывала. Как только я вернулась из Москвы после протезирования, мама определила меня учиться на экономиста в филиал Екатеринбургского гуманитарного университета в Туапсе. Параллельно меня пригласили работать диктором на Тимашёвское муниципальное телевидение. Я вела передачу «Хорошее настроение». Зачитывала всякие объявления и поздравления, которые присылали зрители. И сразу стала у нас в городе звездой местного масштаба. Образовалась у меня и личная жизнь. Как-то мама пригласила меня с подружкой в ресторан рядом с нашим домом. В это время туда пришла популярная в Тимашёвске футбольная команда «Изумруд». Все игроки были красавцы, как на подбор. Я познакомилась с одним из них и влюбилась. Это был мой первый муж Володя Трофименко. Когда мы начали встречаться, я больше всего боялась, что он узнает про мою инвалидность и бросит меня. Интима-то у нас сразу не было. Мы просто вместе гуляли. В итоге какие-то добрые люди сообщили Володе, что у меня нет ноги. «Почему вы сами об этом не сказали?» - начал упрекать он мою маму. Сейчас я со смехом вспоминаю эту дуристику. А тогда для меня это была трагедия века. Я долго рыдала. Думала, что с нашей любовью все кончено. Но оказалось, что Володя не собирался меня бросать. Наоборот, вызвался сопровождать меня на сессию в Туапсе. Там нам впервые представилась возможность остаться одним в квартире, и у нас произошла интимная связь. Через какое-то время мы поженились. А три года спустя у нас родился сын Кирилл.

 

   Моя карьера на Тимашёвском телевидении успешно продвигалась. Со временем я заняла должность редактора. Потом - генерального директора. Выезжала на все официальные съемки с участием губернатора и депутатов. Даже имела личного водителя. Наша телекомпания ретранслировала канал ТНТ. А между их передачами вставляла свои блоки с местными новостями. И в 2002 году меня пригласили в Москву на трехдневный слет, который ТНТшники проводили для своих региональных партнеров. Нас поселили в крутом отеле, устраивали нам какие-то лекции и совещания, а по вечерам водили в «Метелицу» и другие клубы. О моем приезде узнала моя подруга по Тимашёвску, которая уже пять лет жила в Москве, и пригласила меня в гости к себе на съемную квартиру в Солнцево. «Чтобы нам было веселее, мой муж позовет своего коллегу, который работает с ним в охране», - предупредила она. «Не надо никого звать, - начала протестовать я. - Тем более, каких-то непонятных людей. Мне за три дня и так хватило общения». Но коллега ее мужа все-таки приехал. Это был мой нынешний муж Дима Палинов. Не прошло и получаса, как он неожиданно заявил мне: «Выходи за меня замуж!». Я подумала, что это шутка. В ответ рассмеялась: «А ничего, что у меня есть муж и сын? И ничего, что у меня кое-чего не хватает?». Как выяснилось, про мои проблемы с ногой Диме было известно. Обычно те, кто в курсе дела, сразу палятся - начинают присматриваться к ногам, искать отличия. А он ничем себя не выдал. Меня это просто поразило. Потом мы с Димой пошли в «Ашан» за мороженым. Время было позднее. Людей в магазине почти не было. Он посадил меня на тележку и возил по всему «Ашану». А когда мы вернулись в квартиру, намазал ложкой мороженое «Баунти» мне на нос, стал его слизывать и целовать меня. В Тимашёвске я себе такие дурости позволить не могла. Я была руководителем с кучей подчиненных. И должна была соответствовать своему положению. А тут я почувствовала себя обычной девчонкой, до которой никому нет дела. И в сердце у меня что-то ёкнуло.


   На следующий день Дима повез меня знакомиться с его родителями. Я просто обалдела от того, как тепло они меня встречали. «На хрен мне этот Тимашёвск! - подумала я. - На хрен телевидение и постоянная конкуренция с мужем, кто из нас более крутая звезда! Хочется другой жизни - тихой и спокойной». С такими мыслями я вернулась домой. Мужу сначала не стала говорить, что загуляла. Соврала, что мне предложили работу на ТНТ в Москве. «Может, ты кого-то там нашла?» - сразу заподозрил Володя. «Еще не нашла, но варианты есть», - уклончиво ответила я. Его реакция оказалась неожиданной: «Ну, если ты оставишь мне дом, поезжай!». Я быстро собралась, одела нашего сына Кирилла и уехала с ним к маме. Она была в шоке. Возмущалась и требовала, чтобы я вернулась к Володе. Он и сам очухался и примчался за мной. Но меня уже было не переубедить. И я отправилась с Кириллом в Москву к Диме. На телевидении взяла отпуск. А потом совсем уволилась. В Тимашёвске все были уверены, что я нашла себе богача и перебралась под его крыло. На самом деле Дима зарабатывал всего 800 долларов. Охранял дочку бизнесмена Сергея Анатольевича Михайлова, известного как Михась. Вообще, у Димы образование повара. В охрану он пошел только ради денег. Но нам их все равно не хватало. Жили мы с Димой в Ясенево в трехкомнатной квартире его дедушки и бабушки. Дедушка страдал болезнью Паркинсона. Бабушка тоже еле ходила. Сама квартира была убитая. В свое время ее выменяли на двушку с доплатой у каких-то алкашей. От них в наследство остались полчища крыс и дырка в полу перед санузлом, на которую приходилось класть доски, чтобы не проваливаться. Дима постоянно пропадал на работе. Уходил в шесть утра и приходил в полночь. А я оставалась в этом вертепе с больными стариками и крысами.

 

   Полгода я сидела без работы. Варила борщи и пекла пироги. Занималась своим сыном. Каждый день по два с половиной часа возила Кирилла из Ясенево в Сокольники на тренировки в футбольную секцию «Спартака». Но такая жизнь мне быстро наскучила. И я пошла работать в звукозаписывающую компанию JRC Records, которая принадлежала сестре Михася Татьяне Петровне Самохиной. Эта компания выпускала альбомы Лолиты Милявской, когда она была в близких отношениях с Арнольдом Спиваковским, Ирины Аллегровой и других звезд. А потом JRC Records занялась организацией муниципальных концертов. На день города обеспечивала артистами 3-4 площадки в Тропарево и других районах. Под эту концертную деятельность меня взяли администратором. Мне всегда хотелось приблизиться к шоу-бизнесу. И тут такая возможность представилась. На наших площадках я познакомилась с Витей Салтыковым, Мишей Муромовым, Юрой Лозой, Никитой Джигурдой. А с Сосо Павлиашвили даже ездила на гастроли в Днепропетровск. Помню, после концерта он часа полтора-два не мог прийти в себя. Сидел в гримерке в одних трусах, играл на рояле и пел. На меня это произвело неизгладимое впечатление.

 

   В компании JRC Records я долго не задержалась. Сменить место работы меня подбил мой коллега Саша Запорожец - продюсер певицы Ляли Размаховой и еще каких-то артистов. «Скоро открывается новый телеканал Music Box, - сказал он мне однажды. - Сейчас формируется команда. У тебя же большой телевизионный опыт. Надо попробовать тебя туда устроить». Владельцем этого канала был бизнесмен Вадим Сойреф. Когда-то он раскручивал свою теперь уже бывшую жену - певицу Анну Резникову. Видимо, задолбался оплачивать ей эфиры на чужих каналах и решил, что лучше создать свой. Я успешно прошла у него собеседование и с 1 апреля 2005 года вышла на работу на Music Box. Сначала занималась заключением договоров на контент. Потом была редактором. Была исполнительным директором. А в 2011 году после ухода очередного генерального директора Руслана Шапиро меня назначили на его место. И вот уже 12 лет я руковожу каналом. Постепенно втянула в шоу-бизнес всю свою семью. Когда у нас с Димой родилась дочь Саша, муж работал поваром в ресторан «Гудмен». А в последнее время помогает мне. Возит меня куда нужно. Сын Кирилл забросил футбол и тоже работает со мной. Занимает на канале должность редактора и возглавляет наш музыкальный лейбл. А дочь у меня практически выросла на Music Box. Сейчас пробует себя в качестве певицы.

 

   Михаил ФИЛИМОНОВ («ЭГ» № 48, 2023)


   Газетная версия https://www.eg.ru/showbusiness/3802352




КОММЕНТАРИИ ПО ТЕМЕ


ДОБАВЛЕНИЕ НОВОГО СООБЩЕНИЯ
Введите код, указанный на картинке
Никнейм
E-mail
Город
Текст сообщения

 




 

 

Памятные даты

 

 

 

22.02.1951 родился Матвей Семенович Шнеур (он же Аничкин), генеральный директор радиостанции "Хит-FM", создатель групп "Круиз" и "Тет-а-тет", отец солиста "Тет-а-тет" Льва Грачева.

22.02.2024 международный день поддержки жертв преступлений.

23.02.1934 родился Евгений Павлович Крылатов, композитор ("Крылатые качели", "Три белых коня", "Прекрасное далеко").

23.02.1961 родился Олег Алексеевич Гаркуша, солист группы "Аукцыон".

23.02.2024 День защитников Отечества.

23.02.2011 умер Лев Павлович Барашков, певец ("Главное, ребята, сердцем не стареть", "На безымянной высоте", "Песенка про сатану"), участник фильмов ("Аннушка", "Девичья весна", "Им покоряется небо") (родился 04.12.1931).

24.02.1932 родилась Майя Владимировна Кристалинская, певица ("А снег идет", "Мы с тобой два берега у одной реки", "Нежность"), бывшая жена писателя-сатирика Аркадия Арканова (умерла 19.06.1985).

24.02.1954 родилась Любовь Успенская, певица ("Люба-Любонька", "Ставки сделаны", "Пропадаю я").

25.02.1914 родился Аркадий Ильич Островский, композитор ("Песня остается с человеком", "Пусть всегда будет солнце", "Спят усталые игрушки") (умер 18.09.1967).

25.02.1930 в Москве открылся Клуб театральных работников (ныне Центральный дом работников искусств).

25.02.1992 в автокатастрофе погиб Виктор Михайлович Резников, композитор ("Бумажный змей", "Мой маленький дворик", "Половинка моя"), первый современный российский автор, чья песня попала в хит-парад журнала "Billboard" ("Не останавливайся" в исполнении дуэта "Cover Girls") (родился 09.05.1952).

25.02.2008 умер Владимир Константинович Трошин, актер, певец ("Ночной разговор", "Подмосковные вечера", "Заправлены в планшеты космические карты") (родился 15.05.1926).

26.02.1896 родился Андрей Александрович Жданов, политический деятель, в 1934-1948 первый секретарь Ленинградского обкома КПСС, по совместительству музыкальный и литературный критик, знаток творчества Анны Ахматовой, Михаила Зощенко, Сергея Прокофьева, Дмитрия Шостаковича, автор термина "низкопоклонство перед Западом" (умер 31.08.1948).

27.02.1909 родился Борис Андреевич Мокроусов, композитор ("Снова замерло все до рассвета", "Когда весна придет, не знаю", "Вологда") (умер 27.03.1968).

27.02.1923 родилась Гелена Марцелиевна Великанова, певица ("Ландыши") (умерла 10.11.1998).

27.02.1956 родилась Анне Тынисовна Веске, певица ("Позади крутой поворот").

27.02.1971 родилась Анна (она же Фекла) Никитична Толстая, ведущая телешоу "Стань звездой" и "Народный артист".

27.02.1974 родилась Светлана Эдуардовна Бобкина (она же Гера), солистка группы "Бридж", экс-солистка группы "Стрелки".

28.02.1963 родился Сергей Константинович Маврин, гитарист группы "Ария".

28.02.1965 родился Владимир Евгеньевич Воленко, лидер группы «Божья коровка».

28.02.1983 родился Павел Артемьевич Артемьев, фотомодель, участник "Фабрики звезд-1", солист созданной в результате группы "Корни".

 

 
 
 

Купить дешевые авиабилеты онлайн